Gnocchi Di Zucca e Patate.

Gli gnocchi di zucca e patate sono un piatto delicato.
Sublime per i nostri palati.
Semplici da preparare e serviti con burro e salvia possono farvi fare una bellissima figura con famiglia e amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPORTANTE:
Cambiando la tipologia di zucca o patate, ci potrebbe volere più o meno farina.
Ho utilizzato la zucca arancione lunga con buccia marroncina.
Le patate qualità pasta gialla.
  • 675 gdi zucca (Misurata con la buccia)
  • 400 gDi patate (Pesate con la buccia )
  • 350 gDi farina Mix It Schär (Più la farina per lo spolvero)
  • 1uovo di gallina (Dal peso di 55 g)
  • 1 cucchiaioDi Parmigiano Reggiano (10 g)
  • q.b.sale
  • q.b.Farina per lo spolvero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione Gnocchi

  1. Pulire la zucca, sciacquarla e sistemarla su teglia rivestita con carta forno.

    In forno preriscaldato statico 200° 220° per 40 minuti circa.

    Consiglio: Ogni forno è diverso, quindi controllare la cottura.

    La zucca deve ammorbidirsi per bene evitando che si creino parti bruciacchiate.

  2. Lavare per bene le patate, metterle in un tegame con acqua e farle bollire.

    Utilizzare uno stuzzicadenti per controllare la cottura.

    Quando saranno pronta, con attenzione senza scottarsi, togliere la buccia ed inserirle nello schiacciapatate.

    Il tutto versarlo in una ciotola.

    Aspettate che si intiepidiscano prima di iniziare a lavorare il tutto.

  3. In una ciotola versare le patate e la zucca, mescolare con una forchetta.

    Versare l’uovo, sale quanto basta ed il parmigiano.

    Infine incorporare la farina un po’ per volta.

    Mescolare il tutto ed in seguito spolverare la spianatoia con farina e versare il composto.

    Con le mani andremo ad impastare.

    Il composto è più morbido a differenza degli gnocchi di patate quindi ci vorrà più pazienza.

  4. Formare un salsicciotto e con un coltello con lama da ristorante ( tagliano poco )

    Tagliare a tocchetti.

    Infarinare una spianatoia e versare delicatamente gli gnocchi.

  5. Fate bollire un tegame con dell’acqua e appena quest’ultima è in ebollizione versare il sale. Gli gnocchi risulteranno più saporiti.

    Contemporaneamente preparate una padella e versare il burro. Una volta sciolto il burro versare delle foglie di salvia e farle rosolare un po’ ( senza esagerare ).

    Gli gnocchi saranno pronti quando torneranno a galla ( assaggiateli ).

    Con una schiumarola prendere quest’ultimi ed amalgamarli in padella con il burro e la salvia per qualche minuto.

  6. Pronti per essere serviti a tavola.

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