Focaccia con Pomodorini ed Olive Nere

La focaccia con pomodorini ed olive nere è morbida e allo stesso tempo leggermente croccante.
Ottima per buffet, aperitivi o cene con gli amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Fioreglut Caputo
  • 150 gfarina nutrifree integrale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 250 mllatte tiepido
  • 100 mldi acqua tiepida
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoe un po’ di sale
  • 1 cucchiainodi miele

Per il condimento

  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive nere
  • origano

Preparazione

In una ciotola, sciogliere nel latte il miele e poco dopo il lievito di birra.
Incorporare le farine poco per volta e con una forchetta impastare per bene.
A seguire versare lentamente l’acqua.
Infine l’olio e il sale.
Impastare per bene con la forchetta e come meglio si può firmare un panetto.

  1. Farlo riposare avvolto nella pellicola e canovaccio fino al raddoppio circa due ore.

    Preciso che le nostre case hanno temperature diverse quindi anche i tempi di lievitazione potrebbero cambiare

  2. Trascorso il tempo di lievitazione il composto sarà così.

  3. Preparare una teglia rotonda dal diametro 30cm circa, rivestirla con carta forno ed oliarla un po’.

    mi è avanzato dell’impasto ed ho fatto una focaccina più piccola con una teglia dal diametro di 20 cm.

    Potete utilizzare una teglia un po’ più grande oppure una da 30 cm è la focaccia verrà un po’ più alta.

    Avvolgere con la pellicola e canovaccio la teglia e lasciarla riposare circa due ore e mezza.

  4. Picchiettare un po’ sul composto

  5. condire con pomodorini olive nere olio sale ed origano.

  6. In forno preriscaldato statico 200-220 per circa 25-30 minuti.

    Come ho detto in precedenza a me ne è uscita una più piccola che ho condito con pomodorini mozzarella e funghetti sott’olio. Voi potete usare un’unica teglia.

    Ricordo anche che ogni forno è diverso quindi la cottura potrebbe variare.

4,9 / 5
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