Fiocchi Di Neve Ripieni Con Crema di Nocciola

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarmo fibrepan
  • 80 gfarina mix b schar
  • 10 glievito di birra fresco
  • 150 mldi latte tiepido
  • 60 mldi acqua tiepida (60-70 ml di acqua regolarsi per bene)
  • 50 gdi zucchero
  • 50 gmargarina morbida
  • 1 bustinadi vanillina 0.5g
  • farina di riso per lo spolvero finale
  • tuorlo d’uovo e latte

Preparazione

Nella ciotola della planetaria, sciogliere nel latte il lievito di birra fresco.
Incorporare un po’ per volta la farina e lo zucchero ed azionare la planetaria.
Aggiungere l’acqua ed in seguito la margarina morbida.
Infine la vanillina.
Lasciare lavorare la planetaria finché il composto non diventa omogeneo.
  1. Trasferire l’impasto in una ciotola e con le mani leggermente oliate formare come meglio si può un panetto. L’impasto risulterà morbido e appiccicoso.Avvolgere il contenitore con la pellicola e lasciarla lievitare al caldo circa 3 ore.

    IMPORTANTE:

    La temperatura può variare nelle nostre case quindi anche i tempi di lievitazione potrebbero essere diversi.

  2. Passate le tre ore il composto sarà così.

  3. Spolverare con poca farina di riso la spianatoia, il composto si lavora bene quindi non esagerare con la farina.

    Prendere un po’ dell’impasto picchiettare con i polpastrelli come se si stesse facendo una pizzetta, mettere un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola ( io ho utilizzato la Nutella).

  4. Chiudere delicatamente l’impasto e con i palmi della mano formare una pallina.

    Sistemarli in una teglia con carta forno e distanziarle.

    Chiudere con pellicola e canovaccio e farli riposare al caldo un’ora e trenta minuti.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare con tuorlo d’uovo e latte.

    In forno preriscaldato statico 170° per 25-30 minuti.

    IMPORTANTE:

    Ogni forno è diverso quindi fate attenzione alla cottura.

    Quando saranno dorati saranno pronti.

    Possibile conservarli in una bustina surgelo o congelarli.

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