Crostatine farcite all’albicocca Senza Glutine

Queste crostatine vengono preparate con soli farine naturali.

Si possono farcire con varie confetture o con crema di nocciole o pistacchio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g farina di riso
25 g fecola di patate (Senza glutine)
100 g burro morbido (Uscirlo 20 minuti prima)
1 g uovo (Dal peso di 50g)
75 g zucchero semolato
1 cucchiaino Lievito per dolci vanigliato
q.b. Buccia del limone grattugiato

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola, con una forchetta, lavorare l’uovo e lo zucchero.

Versare il lievito per dolci e la buccia del limone grattugiato.

Mescoliamo per qualche minuto ed aggiungere il burro morbido.

Una volta che quest’ultimo si e mescolato per bene con gli altri ingredienti, evitiamo i grumi, ed incorporiamo un po’ per volta le farine.

Su una spianatoia, spolverata con il restante della farina, versare l’impasto e con le mani lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto ben omogeneo.

Chiudete quest’ ultimo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 10-15 minuti in frigorifero non di più altrimenti, quando la stenderemo si potrebbe sbriciolare.

Imburrate ed infarinate delle formine per crostatine, prelevare una parte dell’impasto ed iniziate a picchiettare fino a renderlo omogeneo.

Farcitele con della confettura a vostro piacimento.

Formate delle striscioline non troppo larghe ne spesse, altrimenti in cottura si uniscono tra loro, chiudendo la marmellata.

Con dell’altro impasto fare dei piccoli salsicciotti per contornare la crostatina.

Una volte pronte le infornate in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20 minuti a seconda del vostro forno.

4,4 / 5
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