Ciambelle fritte

Le ciambelle con lo zucchero sono morbide ed ottime per la colazione o la merenda.
Sono molto simili ai bomboloni ma in questo caso non vengono farcite con la crema pasticcera.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gMix B Schar
  • 145 gFarina Farmo Fibrepan
  • 170 mllatte a temperatura ambiente
  • 1uovo (Dal peso di 60g )
  • 2.5 glievito di birra secco Caputo (O 7 g di lievito di birra fresco sciolto nel latte)
  • 15 gMargarina morbida
  • 60 gzucchero
  • q.b.Buccia del limone grattugiata

Per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Impastatrice
  • 1 Spianatoia

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria, versare le farine, lo zucchero e il lievito di birra secco.

    Con un cucchiaio mescolare ed azionare la planetaria.

    Incorporare un po’ per volta il latte, mentre la planetaria è in funzione.

    Aggiungere l’uovo ed in seguito la margarina morbida.

    IMPORTANTE:

    Se il peso dell’uovo varia, potrebbero variare anche i grammi della farina.

    Valutare se il vostro composto risulta morbido ed appiccicoso.

    Infine la vanillina e la buccia del limone grattugiata.

    Lasciar lavorare la planetaria per qualche minuto finché il composto non diventa morbido e appiccicoso.

  2. Oliarsi le mani con dell’olio di semi di girasole e fare delle pieghe all’interno della ciotola della planetaria.

    Oliare la spianatoia e prelevare dal composto 65-70 g di impasto.

    Formare dei salsicciotti.

  3. Formare la ciambella e fare attenzione a sigillare per bene le estremità.

  4. Distribuirle su teglia rivestita con carta forno e leggermente spolverata con farina.

    ( Io, ho usato mix b Schar)

    Inserire al centro un bicchiere di vetro e rivestire il tutto con pellicola.

    IMPORTANTE:

    Questo metodo servirà affinché le ciambelle nella lievitazione non si attacchino alla pellicola.

    Lasciarli riposare al caldo fino al raddoppio, nel mio caso ci sono volute 6h.

    IMPORTANTE:

    I tempi di riposo variano a seconda della temperatura che si ha in casa.

  5. In una pentola bassa fate riscaldare l’olio di semi di girasole, appena sarà pronto con delicatezza immergete le ciambelle e pian piano controllate la doratura.

    Con calma girarle e appena saranno ben dorate metterle su carta assorbente.

    Ancora calde immergeteli nello zucchero.

    POSSONO ESSERE CONGELATE.

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