Le ciambelle con lo zucchero sono morbide ed ottime per la colazione o la merenda.
Sono molto simili ai bomboloni ma in questo caso non vengono farcite con la crema pasticcera.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 165 gMix B Schar
- 145 gFarina Farmo Fibrepan
- 170 mllatte a temperatura ambiente
- 1uovo (Dal peso di 60g )
- 2.5 glievito di birra secco Caputo (O 7 g di lievito di birra fresco sciolto nel latte)
- 15 gMargarina morbida
- 60 gzucchero
- q.b.Buccia del limone grattugiata
Per friggere
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Impastatrice
- 1 Spianatoia
Preparazione
Nella ciotola della planetaria, versare le farine, lo zucchero e il lievito di birra secco.
Con un cucchiaio mescolare ed azionare la planetaria.
Incorporare un po’ per volta il latte, mentre la planetaria è in funzione.
Aggiungere l’uovo ed in seguito la margarina morbida.
IMPORTANTE:
Se il peso dell’uovo varia, potrebbero variare anche i grammi della farina.
Valutare se il vostro composto risulta morbido ed appiccicoso.
Infine la vanillina e la buccia del limone grattugiata.
Lasciar lavorare la planetaria per qualche minuto finché il composto non diventa morbido e appiccicoso.
Oliarsi le mani con dell’olio di semi di girasole e fare delle pieghe all’interno della ciotola della planetaria.
Oliare la spianatoia e prelevare dal composto 65-70 g di impasto.
Formare dei salsicciotti.
Formare la ciambella e fare attenzione a sigillare per bene le estremità.
Distribuirle su teglia rivestita con carta forno e leggermente spolverata con farina.
( Io, ho usato mix b Schar)
Inserire al centro un bicchiere di vetro e rivestire il tutto con pellicola.
IMPORTANTE:
Questo metodo servirà affinché le ciambelle nella lievitazione non si attacchino alla pellicola.
Lasciarli riposare al caldo fino al raddoppio, nel mio caso ci sono volute 6h.
IMPORTANTE:
I tempi di riposo variano a seconda della temperatura che si ha in casa.
In una pentola bassa fate riscaldare l’olio di semi di girasole, appena sarà pronto con delicatezza immergete le ciambelle e pian piano controllate la doratura.
Con calma girarle e appena saranno ben dorate metterle su carta assorbente.
Ancora calde immergeteli nello zucchero.
POSSONO ESSERE CONGELATE.