Le Ciabatte di Pane sono morbide e semplici da preparare.
Ho scelto di prepararle seminteragli, con due mix di farine molto valide.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina Mix B schar
- 200 gFarina Nutrifree Integrale
- 10 glievito di birra fresco (È possibile utilizzarne meno ed i tempi di lievitazione saranno più lunghi)
- 350 mlDi acqua tiepida
- 3 cucchiaidi olio e.v.o
- 1 cucchiainoDi sale
- 1 cucchiainoDi miele
- q.b.farina di riso e mais per lo spolvero finale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Forchetta
Preparazione
In una ciotola sciogliere in un po’di acqua tiepida il miele e poco dopo il lievito di birra fresco.
Incorporare un po’ per volta le farine e con la forchetta iniziare ad amalgamare il tutto.
Versare i cucchiai di olio ed infine il sale.
Mescolare il tutto per bene ed infine con le mani formare come meglio si può un panetto.
Quest’ultimo risulterà morbido e appiccicoso.
Avvolgere la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Nel mio caso le ho preparate la prima volta in estate quindi i tempi di lievitazione sono stati brevi 2h e 30m.
Ma i tempi di riposo possono variare a seconda della temperatura che si ha in casa e dalla stagione in cui ci troviamo.
Il composto dopo la lievitazione sarà così.
Spolverare con la farina di riso la spianatoia e versare l’impasto.
Sgonfiare quest’ultimo e fare delle pieghe a portafoglio. ( Ho allegato il video per mostrarvi meglio il procedimento).
Formare a sua volta un panetto, e dividerlo in quattro parti.
Prendere uno dei quattro panetti e picchiettare sopra, formare un rettangolo e chiudere le estremità verso l’interno dopodiché picchiettare ancora e formare di nuovo un rettangolo.
Sistemarle in una teglia rivestita con carta forno e lasciarle lievitare ancora 40 minuti circa.
Picchiettare nuovamente sulle ciabatte di pane molto delicatamente.
Spennellarli con olio e.v.o.
In forno preriscaldato statico 200-220° per circa 25-30 minuti a seconda del proprio forno.