Bagel Di Pane

I bagel sono delle ciambelle di pane morbide.
In America la ricetta varia un po’.
Viene cotto in forno dopo qualche breve bollitura.
Io ho preferito farlo cuocere direttamente in forno.
Solitamente si farciscono con salmone e formaggio spalmabile però voi potete mettere ciò che più vi piace.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina max free o mix b schar
  • 140 gfarina nutrifree integrale
  • 370 mlacqua tiepida
  • 9 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaidi olio e.v.o
  • 1 cucchiainoe un po’ di sale
  • 1 cucchiainodi miele
  • farina di riso e mais per lo spolvero finale
  • tuorlo d’uovo e latte per spennellare
  • q.b.Semini di sesamo nero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spianatoia

Preparazione

In una ciotola, sciogliere in un po’d’acqua il miele e poco dopo il lievito.
Incorporare la farina poco per volta con la restante acqua ed impastare con una forchetta.
aggiungere l’olio ed infine il sale.
L’ impasto si presenterà quasi cremoso.
Lavorare il composto per qualche minuto con la forchetta e con le mani leggermente oliate creare un panetto come meglio si può.
  1. Avvolgere nella pellicola il contenitore e lasciarlo riposare al caldo fino al raddoppio circa tre ore e mezza.

    La temperatura delle nostre case varia quindi anche i tempi di lievitazione potrebbero essere diversi

  2. Il composto risulterà così.

    Spolverare la spianatoia con farina di riso, con una spatola trasferire il composto sul tavolo da lavoro e fare delle pieghe a “portafoglio” (per maggiori chiarimenti ho inserito il video).

  3. Il panetto dovrà presentarsi morbido e leggermente umido all’interno quindi consiglio di utilizzare poca farina di riso ed al bisogno.

  4. Dal composto prelevare una parte, dal peso di 60-70g formare un salsicciotto e chiuderlo premendo bene sulle estremità così da evitare che si aprano.

    Importante:

    La parte umida di cui vi parlavo prima aiuterà la chiusura. Ecco perché poca farina.

    Lasciarle riposare sotto canovaccio al caldo 50 minuti circa devono gonfiare.

  5. Spennellare alcune ciambelle con tuorlo e latte ed aggiungere i semini di sesamo.

    altre solo con olio e spolverate con farina di riso.

    In forno preriscaldato statico 200-220° per 25-30 minuti. Regolare bene la temperatura a seconda del vostro forno.

    Quando saranno dorate saranno pronte.

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