Tronchetto Giraffa con crema

La ricetta che vi illustrerò oggi e come realizzare questa fantasiosa torta in cui due strati di creme di colori diversi si mescolano formando quel simpatico effetto giraffa il bello di questa torta è che si può fare con gusti e colori a vostra scelta, in questa versione, ad esempio, si alternano i composti e infine farcita con la crema pasticciera ma si può realizzare anche con impasto verde bianco rosso e così via…

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Torta

  • 5 Uova Intere
  • 150 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito per dolci

Crema Pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 3 Rossi D'uovo
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 Fiala di essenza di arancio

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova lo zucchero e setacciare la farina con il lievito.

  2. Montare il tutto con la frusta elettrica.

  3. Riporre una parte del composto in un sacco da pasticciere e realizzare il classico motivo, dopodiché che riponete in forno per tre minuti circa.

  4. Aggiungete il cacao nel composto rimasto.

  5. Mescolate per bene e versate sul composto giallo.

  6. Fatto ciò informare per quindici minuti circa.

  7. Cospargere con la crema pasticciera.

  8. Aggiungere la scaglie di cioccolato.

  9. Crema pasticceria.

  10. Rollate il tutto e riporre in frigo circa due ore prima di servire.

Procedimento

Versate la farina in una ciotola e setacciatela con il lievito, prendete 150 gr di zucchero, aggiungetelo agli alle uova con una frusta elettrica , una volta realizzato il composto, prendete una placca da forno rivestita di carta forno e iniziate a versare una parte del composto giallo, con un sacco da pasticciere con il beccuccio piccolo, formando il classico disegno cercando coprire tutta la base, fatto ciò riporre in forno per tre minuti una volta che il composto si e solidificato uscitela e prendete l’altro che vi e restato e cospargere con due cucchiai di cacao, amalgamare il tutto per bene, versate di nuovo il composto al cacao sul bianco per tutta la placca, riponete in forno per circa 15 minuti a 180 gradi forno preriscaldato, una volta uscita lasciatela raffreddare qualche minuto e versate la crema e una manciata di scaglie di cioccolato, una volta fatto rollate il tutto, riporre in frigo per circa due ore prima di servire.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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