Tortino di uova farcito al forno

Il tortino di uova farcito al forno con ripieno di mozzarella e mortadella prosciutto, verdure potete utilizzare quello che vi pare è una ricetta jolly… è possibile servirlo tiepido o a temperatura ambiente come antipasto per buffet adatto alle giornate di festa o come piatto unico, molto facile e veloce da realizzare e per la sua preparazione occorrono ingredienti molto comuni ed economici.

Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Uova
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Salumi (a scelta)
  • q.b.Verdure (a scelta)
  • 20 gBurro
  • 4 cucchiaiLatte
  • q.b.Formaggio (a scelta)

Preparazione

  1. Riporre in una terrina le uova il prezzemolo e il parmigiano.

  2. Tagliare tutti gli ingredienti che avrete a disposizione.

  3. Cospargere gli stampi con il burro.

  4. Versare il composto negli stampi e riporre in forno a 180 gradi per 20/25 minuti. controllare sempre..

  5. Tortino di uova farcito al forno

Procedimento

Cominciamo a prendere una terrina dove andremo a preparare il composto per i tortini, in una terrina mettiamo le uova, il parmigiano il prezzemolo, sale pepe amalgamiamo il tutto, mettiamo da parte ora prendiamo una placca da stampo muffin cospargiamo con il burro a questo punto possiamo preparare tutti gli ingredienti che ci serviranno per farcire i tortini molto facile, perché li potete farcire uno diverso dall’altro, tagliamo tutti gli ingredienti io ne mio caso ho usato un pò di verdure e salumi, formaggio, …e cosi via..

Li potete farcire a vostro piacimento, una volta che avrete preparato il tutto versate il composto negli appositi stampi una volta farro potete riporre quello che volete completate sempre con il formaggio grattugiato e qualche pezzo di prosciutto crudo questo in forno diventerà bello croccante, dopo di che, riponete in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 180 gradi una volta pronti fateli raffreddare un attimo e riponeteli in un piatto o vassoio pronti per servire famigliari e amici.

Per visualizzare tutte le ricette clicca qui.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.