Tortino di Salmone Ripieno

Tortino di salmone ripieno di Formaggio fresco è un piatto molto bello da vedere, ideale da presentare come antipasto nei pranzi e cenoni delle feste, oltre che ovviamente in una cena tra amici.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4/5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSalmone affumicato
  • 200 gFormaggio fresco (a scelta)
  • 1 ciuffoErba cipollina (In alternativa un cipollotto)
  • spicchiAglio (a scelta)
  • 1 pizzicoSale/pepe/pepe rosa
  • q.b.Gambero (a scelta)
  • 1/2Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparazione della salsa. Mettete in una terrina il formaggio con sale, prezzemolo, Erba cipollina, pepe mescolare il tutto.

  2. Dopo aver ricavato tutti i discetti cospargeteli con la salsa strato per strato fino al completamento una volta terminato, potere rivestire il tortino con la salsa e in infine ricoprire con le fettine di salmone.

Assemblaggio Tortino

  1. Tagliare il pancarrè aiutandosi con un piattino per ricavare la forma circolare

Gamberi Marinati

  1. Gamberi marinati con olio, succo di limone sale, pepe lasciare riposare circa 30 minuti.

  2. Tortino di Salmone Ripieno lasciare riposa in frigo circa un paio di ore prima di servire.

Procedimento

Per preparare questo tortino non avrete bisogno di nessun stampo, cominciamo a tagliare il pancarrè aiutandosi, con un piattino cosi da creare la forma circolare, per questa ricetta dovete tagliare 6 fette
dopo di ché cospargiamo con un pò d’olio evo.

Ora ci possiamo dedicare al ripieno, prendiamo il formaggio fresco, quale preferite mettetelo in una terrina con erba cipollina tritata, prezzemolo, sale, pepe, per chi piacesse anche uno spicchio d’aglio tutto tagliato finemente, ora possiamo cominciare ad assemblare il tortino.

Cominciamo ha spalmare il formaggio su ogni strato, poi adagiare tra uno strato e l’altro una fettina di salmone, una volta fatti tutti gli strati cospargiamo tutto l’esterno col formaggio, una vota finito foderiamo il tortino col salmone precedentemente condito prima sale, pepe, olio senza limone una volta finito.

Adagiamo il tortino in un bel piatto da portata potreste fare un letto di rucola o come ho fatto io, dei gamberi marinati tutto intorno lasciare riposare in frigo pronto per l’arrivo dei nostri ospiti.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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