La ricetta che vi illustrerò oggi una torta a base di nutella, ottima per la prima colazione arricchita con alberelli di natale realizzati con le cialde dei coni, bella e scenografica.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15/20 Forno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Farina 00
-
600 g Nutella®
-
4 Uova Intere
-
50 g Burro fuso
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vaniglia
-
1 bustina Colorante Alimentare (Verde)
-
6 Coni Gelato (Cialde)
-
200 g Cioccolato bianco (Per copertura)
-
1 q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria fare amalgamare il tutto
-
Mettere il composto nella teglia da 26cm precedentemente
imburrata e infarinata
-
Ricoprire i coni col cioccolato bianco con palline di zucchero colorato
Procedimento
Per realizzare questa torta e abbastanza semplice dovete mettere tutto dentro la planetaria, lasciare girare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, a questo punto prendiamo lo stampo cospargiamo, con burro e farina, mettiamo il nostro composto nello stampo infornare a 180 gradi circa 15 minuti, ora passiamo ai nostri coni, in un pentolino mettiamo 200gr di cioccolato bianco, lasciamo sciogliere il tutto a fuoco lento, mescolare quando sarà tutto sciolto aggiungere il colorante alimentare, con un cucchiaio di latte amalgamare bene, cosi possiamo immergere i coni, una volta fatto, cospargere con delle palline colorate di zucchero.
PS: I coni li potete farcire con della panna montata
o crema pasticciera quello che preferite, sta tutto alla
vostra fantasia.
Solo 15 minuti di cottura??
Buona sera…Signora Dani si la torta solo 15 minuti può variare qualche minuto in base al forno! le auguro una buona serata..