Tagliatelle prosciutto e melone

Tagliatelle prosciutto e melone sono un primo piatto leggero, appetitoso ed estremamente profumato perfetto per la tavola estiva, ma si può gustare anche in altri periodi basta trovare il melone da portare in tavola, ogni volta in cui sia possibile.Piatto che unisce dolce e salato che rende questo piatto unico decisamente da provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTagliatelle all’uovo
  • 200 mlPanna
  • 150 gProsciutto crudo
  • 200 gMelone bianco (Cantalupo)
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Parmigiano reggiano (a scelta)

Preparazione

  1. Rosolare la cipolla con il burro.

  2. A questo punto aggiungere il prosciutto e il melone, salare il tutto.

  3. Aggiungere la panna e qualche foglia di basilico per dare freschezza al piatto.

  4. Tagliatelle prosciutto e melone

Procedimento

Sbucciare il melone, pulirlo dai semi e conservare 3 o 4 fettine. Tagliarlo in pezzi e metterlo in padella, dove avremo precedentemente messo una noce di burro a con la cipolla rosolare, inseriamo il prosciutto farlo cuocere a fiamma molto bassa per evitare che si bruci. Il melone tenderà a disfarsi e a tirar fuori molta acqua, a questo punto aggiungete la panna e continuate la cottura fino a che la panna si addensi.

Nel frattempo, mentre cuociono le tagliatelle, tagliamo a piccoli quadratini le fettine di prosciutto e il melone, questi li inseriamo quando andremo a mantecare la pasta, scolatele le tagliatelle e versatela nella padella mantecare qualche istante con un po di parmigiano, a scelta decorate con cubetti di melone, il prosciutto crudo, pronti per servire famigliari e amici ..

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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