I strozzapreti freschi sono un primo piatto sostanzioso realizzato con pasta corta e condita con un sugo di pomodoro insaporito con della carne macinata e l’aggiunta di pancetta e dalle costine di maiale disossate . Questo piatto dà il meglio di sé quando viene impreziosito da scaglie di pecorino o provola.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1:30 fuoco lento Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Strozzapreti
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200 g Carne macinata (Mista)
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300 g Costine di maiale
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150 g Pancetta (Fresca di maiale)
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1 Cipolla
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2 Carote
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2 foglie Alloro
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150 g Piselli surgelati
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600 ml Salsa di Pomodoro
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150 ml Vino
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1 cucchiaino Semi di finocchio
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1 ciuffo Basilico
Preparazione
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Rosolare un Battuto di cipolla, carote e due foglie di alloro dopo di che aggiungere la carne macinata.
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Dopo che il macinato si sarà rosolato aggiungere la carne di maiale cosparsa di farina.
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Aggiungere i piselli e un bicchiere di vino.
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A questo punto dopo che l’alcool e evaporato aggiungere la salsa di pomodoro con il basilico e i semi di finocchio riporre il coperchio abbassare la fiamma e continuate la cottura circa un ora è mezza
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Arricchire il piatto con qualche scaglia di pecorino o di provala pronti per servire.
Note
Soffriggete la cipolla e le carote e qualche foglia d’alloro nell’olio di oliva, aggiungete il macinato le costine di maiale tagliate in pezzi grossi e fate rosolare. Quando saranno diventati bianchi, aggiungere i piselli bagnate con del vino lasciate cucinare fino a che l’alcool evapori dopo di che unite la passata di pomodoro e i semi di finocchio, regolate di sale e fate cuocere il sugo per circa un’ora, aggiungendo di tanto un mestolo di acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Lessate i strozza preti in acqua bollente, scolatela al dente e conditela con il sugo di carne mantecare con un po di formaggio. Servite immediatamente accompagnando la pasta con un pezzo di carne e una generosa manciata di provola a scaglie o di pecorino, quale preferite.
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