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Spaghetti gambero e polpo al vino

Spaghetti gambero e polpo al vino bianco è estremamente buona e facile da realizzare, se avete il polipo già cucinato in circa 20 minuti avrete creato questo strepitoso piatto dai profumi e contenuti mediterranei, i vostri ospiti penseranno che avrete passato una intera giornata in cucina.




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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 150 gPolpo (cucinato in precedenza)
  • 10Gamberi (media grandezza)
  • 5Pomodorini (1 pomodoro a scelta)
  • 180 gSpaghetti
  • q.b.Prezzemolo/ Basilico (a scelta)
  • 1Cipolla
  • q.b.Aglio (a scelta)
  • 150 mlVino bianco
  • 1 cucchiaioSalsa di pomodoro (a scelta concentrato)

Preparazione

  1. Cominciamo riponendo una padella sul fuoco con una cipolla e olio evo rosoliamo.

  2. Aggiungiamo il polpo

  3. Dopo aggiungiamo i gamberi e il pomodorini tagliati con il prezzemolo saliamo e pepiamo il tutto.

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  5. Sfumiamo con il vino bianco

  6. Lasciamo evaporato l’alcool aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura con un cucchiaio di salsa di pomodoro riporre il coperchio e continuare la cottura circa 15 minuti.

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  8. Trascorso il tempo.

  9. Scoliamo i spaghetti al dente e versiamoli nella padella, mantecare con il prezzemolo qualche istante prima di servire famigliari e amici.

  10. Spaghetti gambero e polpo al vino

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Procedimento

La ricetta si basa sul polpo già cucinato in precedenza, cominciamo con un trito di cipolla e aglio a piacere. Appena la cipolla e rosolata incorporiamo il polpo, continuando la cottura successivamente aggiungiamo, i gamberi e i pomodorini tagliati con il prezzemolo saliamo e pepiamo il tutto, sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare l’alcool e aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura, con un cucchiaio di salsa di pomodoro alziamo la fiamma continuando circa dieci minuti, nel frattempo scoliamo gli spaghetti al dente e li versiamo nella padella mantechiamo con il prezzemolo qualche istante, terminare con un filo d’olio evo pronti per servire familiari e amici. 


NOTE 
Questa salsa e estremamente veloce non deve essere cucinata più di 20 minuti, per preservare la consistenza dei gamberi seno perderebbero tutti i liquidi compromettendo le dimensioni e la consistenza, diventerebbero di gomma il tutto arricchito con una salsa al pomodoro light, una vera squisitezza….

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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