Spaghetti gambero e polpo al vino bianco è estremamente buona e facile da realizzare, se avete il polipo già cucinato in circa 20 minuti avrete creato questo strepitoso piatto dai profumi e contenuti mediterranei, i vostri ospiti penseranno che avrete passato una intera giornata in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPolpo (cucinato in precedenza)
- 10Gamberi (media grandezza)
- 5Pomodorini (1 pomodoro a scelta)
- 180 gSpaghetti
- q.b.Prezzemolo/ Basilico (a scelta)
- 1Cipolla
- q.b.Aglio (a scelta)
- 150 mlVino bianco
- 1 cucchiaioSalsa di pomodoro (a scelta concentrato)
Preparazione
Cominciamo riponendo una padella sul fuoco con una cipolla e olio evo rosoliamo.
Aggiungiamo il polpo
Dopo aggiungiamo i gamberi e il pomodorini tagliati con il prezzemolo saliamo e pepiamo il tutto.
Sfumiamo con il vino bianco
Lasciamo evaporato l’alcool aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura con un cucchiaio di salsa di pomodoro riporre il coperchio e continuare la cottura circa 15 minuti.
Trascorso il tempo.
Scoliamo i spaghetti al dente e versiamoli nella padella, mantecare con il prezzemolo qualche istante prima di servire famigliari e amici.
Spaghetti gambero e polpo al vino
Procedimento
La ricetta si basa sul polpo già cucinato in precedenza, cominciamo con un trito di cipolla e aglio a piacere. Appena la cipolla e rosolata incorporiamo il polpo, continuando la cottura successivamente aggiungiamo, i gamberi e i pomodorini tagliati con il prezzemolo saliamo e pepiamo il tutto, sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare l’alcool e aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura, con un cucchiaio di salsa di pomodoro alziamo la fiamma continuando circa dieci minuti, nel frattempo scoliamo gli spaghetti al dente e li versiamo nella padella mantechiamo con il prezzemolo qualche istante, terminare con un filo d’olio evo pronti per servire familiari e amici.
NOTE
Questa salsa e estremamente veloce non deve essere cucinata più di 20 minuti, per preservare la consistenza dei gamberi seno perderebbero tutti i liquidi compromettendo le dimensioni e la consistenza, diventerebbero di gomma il tutto arricchito con una salsa al pomodoro light, una vera squisitezza….