Spaghetti con salmone e asparagi bianchi è un primo piatto facilissimo da fare ma sfizioso e leggero. Il piatto che vi propongo oggi ha diverse sfaccettature cioè vi potete sbizzarrire a vostro piacimento, con la panna, formaggio fresco , al vino bianco, pomodoro ,ecc Oggi io lo propongo con la panna meno leggero ma altrettanto saporito.
Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti
- 300 gFiletto di salmone
- 300 gPanna (da cucina)
- 200 gAsparagi bianchi
- 1Cipolla
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Noce di Burro
- 100 mlVino bianco
Preparazione
Cominciamo a privare gli asparagi dai filamenti e riponeteli in un pentolino con acqua salata, continuate la cottura circa 5 /7 minuti dopo il bollore.
Filetto di Salmone.
Tagliamo il tutto, riponiamo tutto in padella con una noce di burro con la cipolla.
Pubblicità Rosolare il tutto qualche minuto.
Sfumare il tutto con del vino bianco aspettare che avapori l’ alcool e aggiungere un mestolo d’acqua di cottura con la panna.
Continuare la cottura circa dieci minuti dopo ci che scolare la pasta al dente.
Pubblicità Mantecare qualche istanti pronti per servire famigliari e amici.
Procedimento
Spaghetti con salmone e asparagi bianchi, cominciamo tagliando il salmone e gli asparagi puliti a dadini non troppo piccoli e la cipolla.Mettiamo una padella sul fuoco con una noce di burro è un filo di olio aggiungiamo la cipolla, quando sarà rosolata mettiamo il salmone e gli asparagi tagliati a questo punto alzare il fuoco, deve essere vivace sfumare il tutto con il vino bianco aspettare qualche minuto il tempo che l’alcool evapori aggiungete un mestolo d’ acqua e la panna, continuate la cottura circa dieci minuti, mettete il coperchio a questo punto potete versare la pasta dentro, mantecare per qualche minuto con qualche foglia di prezzemolo, pronti per servire famigliari e amici.
Per visualizzare tutte le ricette clicca qui.