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Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi e un secondo piatto semplice da realizzare, la ricetta che vi propongo oggi una rivisitazione che aggiunge carattere a questo piatto. In questa ricetta vi proponiamo una variante con la panna, la potete realizzare con qualsiasi carne vitello, maiale, pollo sono altrettanto gustose.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 p.z

  • 4 fetteCarne circa 320 gr. (a scelta vitello, maiale,pollo)
  • 1Cipolla (bianca)
  • 150 gFunghi freschi (a scelta)
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 mlVino bianco
  • 200 mlPanna da cucina
  • 1Noce di burro

Preparazione

  1. Prendiamo la carne

  2. Ricavare delle fettine di circa 80 gr l’una

  3. A questo punto assotigliamo le fettina

  4. Passiamole nelle farina

  5. Soffriggere leggermente da entrambi i lati con una noce di burro e un filo d’olio evo

  6. Mettiamo le scaloppine da parte é sempre nella stessa padella rosolare la cipolla

  7. Aggiungere i funghi continuare la cottura

  8. Una volta rosolati i funghi regolare sale pepe aggiungere il prezzemolo e sfumare il tutto con del vino bianco

  9. Una volta che l’alcool e evaporato versare la panna e continuare la cottura circa quindici minuti

  10. Scaloppine ai funghi

Procedimento

Prendiamo la carne e tagliamo quattro fettine di carne spesse circa 1/2 centimetro, li riponiamo tra un foglio di pellicola trasparente e li assottigliamo con l’aiuto del batticarne, fatto questo mettiamo una padella sul fuoco con una noce di burro e un filo d’olio evo, una vota sciolto passiamo le fettine nella farina da entrambi i lati e li soffriggiamo leggermente.

Una volta rosolato le fettine le mettiamo da parte, sempre nella stessa padella riponiamo la cipolla facciamola rosolare e aggiungiamo i funghi continuiamo la cottura  un paio di minuti una volta che i funghi sono rosolati mettiamo le fettine di carne, regolare di sale, pepe aggiungere un poco di prezzemolo e sfumare il tutto con il vino bianco, una volta che l’alcool sarà evaporato aggiungiamo la panna alziamo la fiamma continuando altri dieci minuti fino a che non si addensi la panna.Trascorso il tempo prendiamo un piatto dove riporre le nostre  le scaloppine per prima mettete la salsa nel piatto dopo di ché la carne con un altro poco di salsa pronti per servire famigliari e amici.

NOTE
Questa ricetta la potete preparare prima, se avete ospiti e non vi va’ di stare tutto il tempo davanti i fornelli … con lo stesso procedimento solo che dovete lasciare la salsa più lunga, una vota cotte riponete il tutto in una pirofila da forno pronti per infornare, dieci minuti 200 gradi modalità grill.

   
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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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