Pollo al vapore con salsa ai peperoni e porro

Pollo al vapore con salsa ai peperoni e porro un piatto perfetto per un pranzo o una cena light particolarmente profumato ed elegante, sarà un successo è perfetto per una domenica in famiglia questa pietanza e semplicissima da preparare e l’ideale per chi ama sorprendere con un piatto insolito e sfizioso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 2Peperoni
  • 1Porro
  • q.b.Aglio
  • 1 cucchiaioSalsa di Pomodoro
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Aromi per arrosto
  • q.b.Capperi sotto sale
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Praticare una incisione nelle cosce di pollo.

  2. Riponetelo nella padelle con le verdure tagliate i peperoni una costa di sedano, il porro capperi e le olive aromi  e uno spicchio d’aglio a piacere.

  3. Bagnate con un bicchiere d’acqua e vino, riponete il coperchio e continuare la cottura.

  4. Una volta che il pollo e cotto, levate tutte le verdure lasciando tutto il grasso del pollo nella padella riponete il pollo in una placca da forno continuando la cottura per cinque minuti a 200 gradi modalità grill per dare un po di colore. 

  5. Riponete in Forno per cinque minuti a 200 gradi.

  6. A questo punto riponete la salsa in una padella mentre il pollo si trova in forno riscaldatela al punto giusto sé risulterebbe troppo  densa aggiungete un pò d’acqua.

  7. Adagiate la salsa al centro del piatto, completando con la coscia di pollo, decorate, con qualche cappero e olive pronti per servire.

  8. Pollo al vapore con salsa ai peperoni e porro

Preparazione della salsa

  1. Riponete le verdure in un mix  e frullate il tutto aggiungendo un cucchiaio di salsa di pomodoro.

Procedimento

Pollo al vapore… cominciate prendendo le cosce riponetele nella padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e qualche aroma a piacere, a questo punto tagliamo i peperoni e il porro, una costa di sedano e le olive nere e i capperi questi daranno corpo alla nostra salsa, che andremo a ricavare in seguito, messi tutti gli ingredienti aggiungiamo un bicchiere di acqua e vino, lo versiamo nella padella e riponiamo il coperchio continuando, la cottura per quaranta minuti circa, in questo modo il pollo eliminerà tutti i grassi rendendolo più leggero, fatto ciò prendete, un bicchiere da mix ho un contenitore e riponete le verdure con un cucchiaio di salsa di pomodoro, frullate il tutto ottenendo un composto omogeneo, ora non ci resta di prendere il pollo e passarlo in forno modalità grill circa 5 minuti in modo da dare un po di colore.

Nel frattempo prendiamo una padella e versiamo il nostro composto con un poco d’acqua, se vi risulterà molto denso, controllate di sale, cucinate solo il tempo di riscaldare la salsa al punto giusto, riponete la salsa al centro del piatto, e la coscia di pollo, aggiungete qualche oliva e capperi per decorare il piatto pronti per servire famigliari e amici.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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