Penne Aurora con macinato

Le penne aurora con macinato sono un piatto goloso, che piace molto hai bambini di cui esistono diverse varianti in Italia, la ricetta  che vi propongo oggi é realizzata con la carne macinata panna e salsa di pomodoro, volendo chi lo desidera la può gratinare al forno circa 10 minuti con un pò di formaggio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPenne
  • 200 gCarne macinata (quale preferite)
  • 250 mlPanna per cucina
  • 200 mlSalsa di Pomodoro
  • 100 mlAcqua
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoBasilico

Preparazione

  1. Riponiamo una padella sul fuoco con un filo d’ olio, e la cipolla facciamo rosolare per qualche istante, aggiungere il macinato e soffriggiamo il tutto.

  2. Aggiungere due mestoli d’acqua con il basilico tritato continuando la cottura per  qualche minuto.

  3. A questo punto aggiungete la panna e il pomodoro continuare la cottura per altri  10 minuti circa fino a che la salsa si addensi un po, per chi la vuole passarla  al forno vi consiglio lasciarla  più lunga.

  4. Scoliamo la pasta.

  5. Penne Aurora con macinato versare la pasta in padella e mantecare qualche istante con il parmigiano, pronti per servire.

Procedimento

Penne Aurora con macinato, cominciamo riponendo una padella sul fuoco con la cipolla, facciamo rosolare dopo di che aggiungere il macinato, alziamo la fiamma e continuando la cottura aggiungiamo un pò di sale, pepe a questo punto, mettiamo due mestoli d’acqua lasciamo andare per qualche minuto aggiungendo la panna il pomodoro e qualche foglia di basilico continuando la cottura per altri 10 minuti  circa ..non fare tirare molto la salsa perché poi andremo a mantecare in padella col parmigiano chi vuole la può gratinare al forno, con un pò di formaggio, in questo passaggio lasciate la salsa molto più lunga perché si asciugherà in forno vi ricordo la pasta sempre al dente molto al dente….

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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