Occhi spaventosi di panna cotta Halloween

Occhi spaventosi di panna cotta Halloween e una ricetta spaventosissima da preparare per stupire famigliari e amici, un dolce di grande effetto, ottimo per le festività di …Halloween, sono facili da preparare basta avere uno stampo per cake pops e il gioco e fatto, basta munirsi di un poco di pazienza non crederete ai vostri occhi….hihihihiih

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 Occhi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlAcqua
  • 2Fogli di Gelatina
  • 4Gocce di essenza al Limone
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Colore alimentare (A scelta)
  • INGREDIENTI PER I BULBI
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 5Fogli di Gelatina
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 10 gocceEssenza alla Vaniglia

Preparazione

  1. In un pentolino versare 100ml d’acqua con lo zucchero il colorante e la gelatina

  2. Una volta pronto, con l’aiuto di una siringa versare un paio di gocce di composto.

  3. Inserire i chicchi di uvetta e riporre in congelatore per 10 minuti.

  4. Uvetta Nera.

  5. Gelatina Ammollata in acqua fredda

  6. Trascorsi dieci minuti usciteli dal congelatore e versare altro composto meno della metà dello stampo e riponiamo in frigo il tempo che prepariamo il composto con la panna per formare il Bulbo.

  7. Versare in un pentolino la panna lo zucchero e la gelatina con l’essenza alla vaniglia mescolare il tutto, una volta amalgamato lasciare stemperare un pò il composto prima di versarlo nello stampo.

  8. Versare nello stampo chiudetelo e esercitare un pò di pressione cosi cospargere per bene e riporre in frigo circa 5 ore.


  9. Trascorso il tempo aprite lo stampo.

  10. Occhi spaventosi di panna cotta HALLOWEEN

Procedimento

Cominciamo a prendere un pentolino e versiamo 100 ml d’acqua lo zucchero il colorante a piacere e riponiamo sul fuoco, in una ciotola mettiamo acqua fredda e riponiamo i fogli di gelatina quando saranno ammollati strizzateli dall’acqua e incorporateli nel pentolino per formare l’iride portare a bollore mentre mescolate, una volta pronto uscitelo dal fuoco e mettete da parte.

Prendiamo lo stampo e posizioniamo al centro un chicco di uvetta, con l’aiuto di una siringa versiamo un pò di composto per coprire la pupilla, una vota fatto riponiamo in congelatore  10 minuti, una vota uscito fate un altro strato meno della metà dello stampo (come da foto) fatto ciò riponiamo in frigo cosi andremo a preparare il composto per formare il bulbo. 

Preparazione del Bulbo

n un altro pentolino versare  250 ml di panna quando sarà abbastanza calda strizzare la gelatina messa in acqua fredda riponetela dentro il pentolino con tre cucchiai di zucchero e 10 gocce di essenza di vaniglia, amalgamare il tutto per bene una vota fatto, fate stemperare il composto fare attenzione che non si solidifichi, quando sarà abbastanza tiepido versatelo nello stampo chiudetelo e esercitate una leggera pressione sopra per riempire tutte le cavità riponete in frigo almeno 5 ore prima di sformare il tutto ..il risultato sarà  strepitoso e spaventosissimo ….

NOTE

Non riponete gli occhi nel congelatore per terminare prima!  perché si congelerebbero il risultato sarebbe da buttare … abbiate pazienza. 

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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