Muffin assortiti dolci e salati

 Muffin assortiti dolci e salati, limone sono semplici, deliziosi e tanto profumati, ottimi per la prima colazione, i bambini li adorano, adatti per qualsiasi periodo, li potete realizzare come volete al cioccolato con ripieno di nutella con la glassa di zucchero al miele lasciate sfogo…alla vostra fantasia. Io oggi li propongo la versione al limone sono altrettanto buoni e più leggeri di quelli che indicato, volendo li potete preparare anche la versione salata, basta sostituire lo zucchero con il sale, dentro li potete farcire con gli spinaci saltati in padella con la besciamella e prosciutto cotto li potete servire come un antipasto sfizioso in presenza di amici.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15/20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 350 gZucchero (Versione salata 15g)
  • 250 gFecola di patate
  • 200 mlLatte
  • 120 gBurro
  • 8Uova
  • bustinaLievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Essenza al limone (o succo)
  • 1 pizzicoSale
  • 100 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Primo composto

  2. Unite i due composti e riponetelo negli stampi

  3. Versione alla vaniglia con glassa di zucchero colorata con inserti di zucchero

  4. Versione al  limone

  5. Cioccolato

  6. Crema al Mascarpone

  7. Fragola e limone 

  8. Glassati

  9. Muffin al limone

Procedimento

Muffin assortiti dolci e salati, cominciamo a versare tutti gli ingredienti solidi: farina, fecola di patate, lievito, zucchero, buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, mescolate per bene. Nella seconda ciotola versate invece quelli liquidi quindi uova, burro fuso, latte e succo di limone  sbattete bene dopo di che unite i due composti mescolato dal basso verso l”alto facendo attenzione ha non smontare il tutto versate negli appositi stampi, prima li dovrete cospargere di burro è farina, in alternativa potete usare i (pierottini) di carta.Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti …controllate sempre la cottura perché i forni non sono tutti gli stessi. Note Per la glassa potete usare zucchero a velo, acqua un po di succo di limone, colorante alimentare.In alternativa la classa potete acquistare, per le decorazioni vi potete sbizzarrivi ha vostro piacere.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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