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Maccheroncini con crema di patate e salsiccia

Maccheroncini con crema di patate e salsiccia un primo piatto ricco e saporito, può essere utilizzato come piatto unico facile da realizzare, ideale per le stagioni  invernali, piatto di assoluta bontà il tutto arricchito dal una grattata di pecorino…..

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LA RICETTA DELLA PASTA FRESCA

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  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (di media grandezza)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 200 gSaisiccia
  • 1 cucchiainoSale (nelle patate)
  • q.b.Pecorino (Parmigiano Provolone)
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Maccheroncini con crema di patate e salsiccia
  1. Peliamo le patate

  2. Dopo averle tagliate li lavate riponendole detto una pentola con un cucchiaino di sale

  3. Le patate una volta cotte gettate meta acqua, ma le patate devono sempre ricoperte, aggingiamo 2 cucchiai di pecorino e un po di prezzemolo

  4. Frullare il tutto con il mix

  5. Rosoliamo la cipolla con la salsiccia

  6. Una volta rosolata aggiungete la crema con due tre mestoli d’acqua continuando la cottura

  7. Scoliamo i maccheroncini al dente e li versiamo in padella con il pecorino e prezzemolo, continuando la cottura qualche minuto

  8. Ricetta della pasta fresca Maccheroncini con crema di patate e salsiccia

Procedimento

Cominciamo a preparare la crema di patate, dopo averle pelate, lavatele e li tagliate a tocchi per velocizzare il tutto, riponetele in una pentola con un cucchiaino di sale, portare a bollore trascorsi 15 minuti uscitela dal fuoco e controllate quanta acqua e rimasta, se non e ha livello delle patate aggiungetela, con due cucchiai di pecorino e prezzemolo e frullate il tutto, con un mix ad immersione, dopo che avrete realizzato la crema di patate la mettete da parte.

Prendiamo una padella con un filo d’olio e una cipolla rosolare aggiungendo la salsiccia precedentemente privata del budello, soffriggiamo il tuttora questo punto aggiungiamo la crema di patate se é troppo densa aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, scoliamo i maccheroncini al dente e li versiamo nella padella, mantecando con il pecorino e il prezzemolo per qualche minuto, pronti per servire famigliari e amici.. 

NOTE
La ricetta che vi ho illustrato oggi mostra diverse sfaccettature potrete realizzare in diversi modi con l’aggiunta come speck, zafferano, broccoli, carne ecc..

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LA RICETTA PE LA PASTA FRESCA

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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