Linguine con cozze al pomodoro

Linguine con cozze al pomodoro e vino bianco e un primo piatto semplice da preparare, adatto per tutte le stagione. In questa ricetta che vi sto illustrando ho realizzato una salsa al pomodoro light si prepara in pochissimo tempo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gLinguine
  • 500 gCozze
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pomodorini
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 150 mlVino bianco
  • Salsa di pomodoro (1 cucchiaio)

Preparazione

  1. Lavare e pulire le cozze e li riponiamo in una padella con il coperchio

  2. Una volta aperte una parte levate il guscio questo per facilitare il tutto

  3. In una padella rosoliamo l’aglio con i pomodorini

  4. A questo punto aggiungiamo le cozze

  5. Sfumare il tutto con del vino bianco una volta che l’alcool sarà evaporato aggiungere un mestolo d’acqua con un cucchiaio di salsa di pomodoro

  6. Continuare la cottura circa dieci minuti

  7. Scolare le linguine al dente versarle nella padella e mantecare qualche istante con il prezzemolo, pronti per servire

  8. Linguine con cozze al pomodoro

Linguine con cozze al pomodoro

Cominciamo pulendo le cozze, li priviamo dei fili e tutte quelle rotte li laviamo in abbondante acqua, grattiamo con un coltello le incrostazioni, nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco e versiamo le cozze riponiamo il coperchio e facciamo cucinare le cozze

Una volta pronte eliminiamo le cozze che sono rimaste chiuse e gettiamo l’acqua  che anno mandato perché quella potrebbe contenere della sabbia, fatto ciò prendiamo un parte di cozze e la priviamo del guscio cosi da facilitare il tutto.

Riponiamo una padella sul fuoco con un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio facciamo rosolare e aggiungere i pomodorini e le cozze con il prezzemolo e una presa di sale e pepe sfumiamo il tutto con del vino bianco dopo che l’alcool sarà evaporato aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura con un cucchiaio di salsa di pomodoro, riporre il coperchio e continuare la cottura circa dieci minuti.

Scolare le linguine al dente e li versiamo in padella con il prezzemolo mantechiamo qualche istante completando con un filo d’olio evo pronti per servire famigliari e amici.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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