Insalata mare piatto unicamente estivo fresco e leggero consiglio la preparazione di questo piatto un giorno prima cosi facendo che il pesce assorbe tutti i sapori.
PER VISUALIZZARE TUTTI I PRIMI PIATTI CLICCA QUI.
Sponsorizzato da IL PEPERONEROSSO.IT
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpo (Femmina)
- 300 gSeppie
- q.b.Gamberone (tagliato in due con la buccia)
- 200 gGamberetti (sgusciati)
- 1 q.b.Zucchina
- ciuffiPrezzemolo
- 100 mlAceto di vino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale/pepe
- 1Carota
Insalata Mare
Prima di tutto cominciamo con il polpo prendiamo una pentola con acqua fredda sale e mettiamo dentro per circa 30 minuti controllate con un stuzzicadenti la cottura, uscitelo e riponetelo sotto l’acqua fredda cosi da bloccare la cottura.
Ora passiamo al resto del pesce prendiamo una pentola con acqua, portare a bollore e inseriamo il pesce in questo ordine 1 le seppie dopo 5 minuti aggiungete, il gamberone intero lo tagliate quando sarà freddo e infine i gamberi spegnete il fuoco e lasciate altri 2 minuti, scolare il tutto e raffreddare con acqua fredda, aspettando che tutto sia freddo possiamo tagliare il polpo e la seppia a strisce e riponete tutto in una ciotola, a questo punto prendete una grattugia se non siete in grado di tagliare le verdure zucchina e carota a julienne mettete tutto dentro aggiungiamo il prezzemolo i limoni 100 ml di aceto bianco sale e pepe a mulino mescolate il tutto e Consiglio di lasciare riposare in frigo per servire il giorno dopo, seno il pesce essendo troppo fresco sarebbe troppo molle sopratutto il polpo non assorbe tutti i sapori.