Gnocchi melanzane salsiccia e pecorino

Gnocchi melanzane e salsiccia al vino bianco un primo piatto dal sapore unico, un abbinamento classico e vincente quello di salsiccia e melanzane fritte! che accompagnato dai gnocchi rende questo piatto perfetto, si prepara con  grande semplicità e conquisterà tutti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggnocchi di patate
  • 1melanzana
  • 200 gsalsiccia (Circa 2 nodi)
  • 1cipolla
  • 1pomodoro (Pomodorini)
  • q.b.semi di finocchio (A scelta)
  • fogliedi prezzemolo
  • 100 mlvino bianco
  • 1 cucchiaiosalsa di pomodoro (a scelta concentrato)
  • q.b.pecorino (parmigiano)

Preparazione

  1. Cominciamo a tagliare la melanzana e cospargerla di farina.

  2. Una volta fritta la mettiamo da parte.

  3. In una padella rosolare la cipolla la salsiccia e il prezzemolo.

  4. Una volta rosolato il tutto aggiungere i pomodorini con le melanzane salare e pepare il tutto.

  5. Sfumare con il vino bianco quando l’alcool sarà evaporato aggiungere un mestolo d’acqua.

  6. Aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro con una manciata di pecorino continuare la cottura un paio di minuti.

  7. Quando i gnocchi salgano a galla sono pronti scolateli e versateli nella padella.

  8. Mantecare con una manciata di prezzemolo e pecorino per qualche istante pronti per servire.

  9. Gnocchi melanzane salsiccia e pecorino

Procedimento

Cominciamo a preparare gli ingredienti, per primo puliamo la melanzana e la tagliamo a tocchi non troppo grossi, la passiamo nella farina questo farà in modo che quando la friggiamo non assorba tanto olio,(consiglio di friggere in olio di semi) la cipolla e un pomodoro.Riponiamo una padella con l’olio fate riscaldare bene, dopo di che aggiungere le melanzane, nel frattempo priviamo la salsiccia dal budello e la tagliamo, quando le melanzane sono pronte riponetele da parte su un piatto con  un foglio di carta assorbente. 

Gettate l’olio, sempre nella stessa padella, prepariamo un trito di cipolla e salsiccia rosoliamo il tutto, aggiungiamo un pomodoro tagliato, salare e pepare a chi piace può aggiungere dei semi di finocchio, si sposano bene con questo piatto, con un pò di prezzemolo a questo punto incorporiamo le melanzane  amalgamiamo per bene e sfumiamo il tutto, con del vino bianco, quando l’alcool sarà  evaporato aggiungiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro e una manciata di pecorino con un mestolo d’acqua completare la cottura a fuoco medio circa dieci minuti. 

Mettiamo i gnocchi in abbondante acqua salata portare a bollore, i gnocchi si cucineranno subito, quando saliranno a galla li potete scolare e versare nella padella amalgamare con il prezzemolo e pecorino per qualche istante, completare il piato con un filo d’olio d’oliva pronti per servire famigliari e amici.

Note
Piatto strepitoso..per i più temerari della cucina, chi non ha problemi di calorie può aggiungere la panna che dona un tocco in più al piatto. 

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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