Cornetti di Pasta Sfoglia

Cornetti di pasta sfoglia è una preparazione di base di molte ricette sia dolci che salate impegnativa da realizzare, tanto che spesso si preferisce utilizzare quella surgelata, oggi vi propongo una versione
più semplificata da realizzare, io consiglio di prepararla un giorno prima.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 2Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gFarina Manitoba
  • 200 gBurro

Preparazione

  1. Cornetti di Pasta Sfoglia

Procedimento

Cominciamo .. a Impastare 60 grammi di farina con il burro usando la planetaria con il gancio a foglia, ho potete eseguire questa operazione in una ciotola utilizzando una spatola per evitare che il calore delle mani faccia diventare il composto troppo morbido: infatti, il segreto della buona riuscita della sfoglia è il giusto equilibrio di calore fra i diversi ingredienti.

Quando il burro ha assorbito tutta la farina, prelevate il composto dalla ciotola, trasferitelo tra due fogli di carta forno e date alla pasta la forma di un rettangolo alto circa mezzo centimetro aiutandovi con un matterello. Mettete in frigorifero 2/3 ore. Dopo ci che Impastate la restante farina con l’acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un composto morbido.

Stendete l’impasto su una spianatoia appena infarinata aiutandovi con il matterello e formate un rettangolo adagiate al centro il composto al burro fatto prima appiattitelo con le mani in modo da portarlo allo stesso spessore, a questo punto dovete stendere la pasta in vari stradi continuando a spianarla col matterello ripetete un paio di volte, più strati fate più la vostra pasta si sfoglierà fatto il tutto facciamo riposare ancora la nostra pasta un ora, passato il tempo stendiamo la pasta alta circa 3/4 mm ricavando dei triangoli dentro potete mettere quello che volete ricotta, marmellata , cioccolato crema ho in alternativa un ripieno salato mettete in forno ventilato preriscaldato 180 gradi per 25 minuti non dimenticate di spennellare con il rosso d’ uovo..



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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

1 Risposta a “Cornetti di Pasta Sfoglia”

  1. Ottimi!!!!!!!!! Ma un po’ lunga la preparaziine!!!!!!! Preferisco mangiarli quando li fai tu️️️️

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