Calamarata con le verdure grigliate è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria mediterranea. Con la sua leggerezza, si adatta perfettamente a chi sta seguendo un regime alimentare moderato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Calamarata
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1 Melanzane
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1 Zucchina
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150 g Funghi champignon
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10 Capperi sotto sale
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1 spicchio Aglio
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10 Pomodorini datterini
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1 ciuffo Basilico
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2 cucchiai Salsa di Pomodoro
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
Verdure grigliate
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Grilliamo le verdure.
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In una padella rosoliamo uno spicchio d’aglio dopo di che.. aggiungere i pomodori e i capperi continuando la cottura un paio di minuti.
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Aggiungere due mestoli d’acqua di cottura con due cucchiai di salsa di pomodoro il parmigiano, riporre il coperchio e continuare la cottura circa 10 minuti.
Procedimento
Cominciamo.. mettiamo una griglia sul fuoco per le verdure quando sarà abbastanza calda, date una spolverata di sale, adagiamo le verdure, una volta grigliate riponetele in un piatto, ora possiamo dedicarci alla nostra base mettete un padella sul fuoco con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato i capperi facciamo rosolare il tutto, aggiungiamo i pomodori e continuare la cottura per qualche minuto, aggiungere anche le verdure appena grigliate con due mestoli d’acqua di cottura, con due cucchiai di salsa di pomodoro, il basilico e una spolverata di parmigiano, riponete il coperchio continuando la cottura circa 10 minuti, scoliamo la pasta riponiamola dentro la padella, con una spolverata di parmigiano e basilico, mantechiamo il tutto… pronti per servire.
PS: Potete utilizzare qualsiasi verdura desiderate.