Ciao a tutti, oggi voglio mettere qui sul blog questa ricetta che mi ha voluto dare una ragazza che ho conosciuto tramite Instagram, questa ragazza si chiama Melania. Un giorno mi imbatto in una sua storia dove faceva vedere delle polpette super favolose, lei chiedeva a tutti se volevano la ricetta, ed io secondo voi cosa potevo rispondere … ma naturalmente si eh. Qualche giorno dopo ricevo un suo messaggio privato su IG e mi trovo la ricetta delle polpette. E’ passato un pò di tempo ma finalmente ho provato la ricetta e vorrei condividerla con voi perchè merita. Ora bando alle ciance e via con la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti x 2 persone:
- 1Peperone giallo
- 1Carota
- Taccole ((una manciata))
- 1Patata ((media))
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
- q.b.Paprika
- q.b.Farina di ceci
- q.b.Pane grattugiato ((meglio se integrale))
Preparazione (per 2 persone):
Per prima cosa laviamo tutte le verdure, peliamo la carota e la patata, tagliamo tutto pezzetti e mettiamo a cuocere a vapore per 20 minuti. Quando saranno pronte mettiamole da parte e facciamole raffreddare un pochino.
Prendiamo le verdure che abbiamo fatto raffreddare un pochino e mettiamole nel nostro mixer, mettiamo anche il nostro spicchio di aglio e frulliamo grossolanamente. Deve risultare tutto grossolano.
Trasferiamo il tutto in una ciotola dove aggiungeremo il pane grattugiato, la farina di ceci, la paprika,sale e pepe, impastiamo bene e lasciamo riposare una ventina di minuti per far asciugare bene l’impasto.
Passati i venti minuti, riprendiamo l’impasto e formiamo le polpette. Io ne ho fatte 15 di dimensioni medie. e le ho fritte ma si possono fare anche al forno a 200° per 20 minuti, 10 per lato.
Io le ho accompagnate con dell’insalata mista ed una salsina fatta con burro d’arachidi, salsa di soia, acqua e salsa tahin. Se volete le dosi ditemelo 😉