Ciambellone

Ciambellone

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Mettete le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite lo yogurt continuando a sbattere con le fruste.

  3. Unite anche la farina setacciata e il lievito e amalgamate perfettamente tutto il composto.

  4. Prendete uno stampo da ciambellone ben oleato (o imburrato se preferite) e versate il composto all’interno.

  5. Livellate bene la superficie e cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa.

Varianti e consigli

Prima di sfornarlo fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta è cotta.

Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente all’impasto del ciambellone.

Se dovesse avanzare anche dopo due giorni non buttatelo via ma tagliatelo a fette, tostatele qualche minuto in forno e inzuppatele nel latte.

Potete spolverizzare con zucchero a velo.

Conservazione

Il ciambellone Si conserva coperto da pellicola trasparente per un paio di giorni.

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