Ciambellone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 5 gsale
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione
Mettete le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.
Unite lo yogurt continuando a sbattere con le fruste.
Unite anche la farina setacciata e il lievito e amalgamate perfettamente tutto il composto.
Prendete uno stampo da ciambellone ben oleato (o imburrato se preferite) e versate il composto all’interno.
Livellate bene la superficie e cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa.
Varianti e consigli
Prima di sfornarlo fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta è cotta.
Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente all’impasto del ciambellone.
Se dovesse avanzare anche dopo due giorni non buttatelo via ma tagliatelo a fette, tostatele qualche minuto in forno e inzuppatele nel latte.
Potete spolverizzare con zucchero a velo.
Conservazione
Il ciambellone Si conserva coperto da pellicola trasparente per un paio di giorni.