Zuccotto semifreddo al caffè

Siete stanchi della solita colazione? O forse cercate un’idea per un dessert da offrire agli amici mentre tifate scatenati sul divano del soggiorno?
Lo zuccotto semifreddo al caffè è la ricetta che delizierà i vostri ospiti tra un goal di Immobile e una parata di Donnarumma!
Ottimo anche per la merenda dei bambini (sostituendo il caffè con il caffè d’orzo) il suo cuore morbido si scioglierà in bocca, quindi preparatevi a gustarlo ad occhi chiusi e senza sensi di colpa; d’altronde se avete superato la prova costume bene, se no pazienza!
In ogni caso godetevi il vostro zuccotto semifreddo al caffè in tutta tranquillità!

Zuccotto al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniper 8 persone
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 3tazzine di caffè zuccherato
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di zucchero a velo
  • 500 ml di panna liquida fresca
  • 1 confezione di pavesini
  • 100 ml di latte
  • cacao amaro q. b.

Strumenti

  • 1 Caffettiera
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo da zuccotto da 20 cm
  • 1 Sbattitore elettrico
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotolina
  • Spatola

Preparazione

  1. Si inizia preparando il caffè. Dopo averlo zuccherato la faremo raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo mescoliamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa.

  3. Dopo aver aggiunto le tazzine di caffè zuccherato amalgamiamo bene gli ingredienti.

  4. Montiamo la panna a neve ben ferma e aggiungiamola al composto avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  5. Con la pellicola per alimenti foderiamo uno stampo per zuccotto da 20 cm.

  6. In una ciotolina versiamo il latte e immergiamoci leggermente i Pavesini nel latte e foderiamo la base e bordi dello stampo con la parte bombata e colorata rivolta all’esterno

  7. Spalmiamo la crema livellandola con una spatola (o il dorso di un cucchiaio) e ricopriamo con un’ultimo strato di Pavesini. Anche in questo caso la parte bombata sarà rivolta all’esterno.

  8. Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo lo stampo nel freezer per almeno 3 ore. In questo modo la crema si rapprenderà.

  9. Infine sformiamo lo zuccotto sollevando delicatamente la pellicola, spolveriamolo con abbondante cacao amaro e conserviamolo a temperatura ambiente per mezz’ora prima di servirlo.

Pubblicato da ilparadisodeigolosi

Ciao. Sono Simonetta, una ex ragazza laboriosa, sognatrice (ma non troppo), creativa ed irrequieta come tutti i nati sotto il segno del Sagittario.Fino a qualche tempo fa consideravo la cucina noiosa, ripetitiva, adatt solo a soddisfare il primario bisogno fisiologico. Ora, al contrario, nel mio piccolo la sto trasformando in una vera e propria arte: un mix di regole base consolidate e un pò di sperimentazione. La voglia di sperimentare nuove ricette, unita ad un pizzico di creatività, non avrà più confini.. Seguitemi anche sui social