L’insalata di fagiolini, tonno e pomodori è un sostanzioso piatto freddo e pertanto ricco di sostanze nutritive come l’acqua, il magnesio, il potassio, l’acido folico e numerose vitamine.
Come è noto, i tre ingredienti principali sono alla base di molte preparazioni gastronomiche similmente ai filetti di acciuga, alle patate e alle olive nere.
Ad esempio, i fagiolini sono l’ingrediente principale del flan, i filetti di acciuga si possono marinare mentre i pomodori sono l’ingrediente principale in tantissime preparazioni.
Infatti quando ci riferiamo ad una persona onnipresente diciamo che è dappertutto come il pomodoro.
Anche con le patate possiamo sbizzarrirci in tanti modi: gnocchi in primis ma anche patate in padella o cotte a vapore,giusto per fare qualche esempio pratico.
Per quanto riguarda i fagiolini,Io li ho usati anche per preparare l’aspic di verdure e così mi sono fatta un bel pieno di vitamine!
Certamente con l’insalata di fagiolini, tonno e pomodori accontenterete i vostri familiari ed eventualmente anche i vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniIngredienti per 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 g di fagolini
- 150 g di patate gialle
- 250 g di pomodorini sardi
- 100 g di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 25 g di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 25 g di filetti d’acciuga sott’olio
- 6 cucchiai d’olio evo
- sale e pepe
Strumenti
- Insalatiera
- Pentola
- Scolapasta
- Coltello
- Cucchiaio
- Frusta a mano
- Pinza
- Pelapatate (consigliabile)
- Ciotolina
- Piatto ovale
Preparazione
Lavate le patate, lessatele per mezz’ora in acqua bollente, poi sgocciolatele, raffreddatele in acqua ghiacciata ed infine pelatele e ricavatene dei dadini.
Nel frattempo pulite i fagiolini eliminando il filo interno, lavateli e cuoceteli in acqua salata per 10 minuti
Scolate i fagiolini, fateli raffredare in acqua fredda ed infine asciugateli. Lavate i pomodori e divideteli in quarti.
In una ciotola versate l’olio a filo ed amalgamatelo bene all’aceto e a un pizzico di sale e pepe con l’ausilio di una frusta a mano.
Condite le verdure con la salsina e disponetele su un piatto da portata.
Aggiungete il tonno sgocciolato, decorate con i capperi , le olive , i filetti d’acciuga e servite in tavola.