Insalata di fagiolini, tonno e pomodori

L’insalata di fagiolini, tonno e pomodori è un sostanzioso piatto freddo e pertanto ricco di sostanze nutritive come l’acqua, il magnesio, il potassio, l’acido folico e numerose vitamine.
Come è noto, i tre ingredienti principali sono alla base di molte preparazioni gastronomiche similmente ai filetti di acciuga, alle patate e alle olive nere.
Ad esempio, i fagiolini sono l’ingrediente principale del flan, i filetti di acciuga si possono marinare mentre i pomodori sono l’ingrediente principale in tantissime preparazioni.
Infatti quando ci riferiamo ad una persona onnipresente diciamo che è dappertutto come il pomodoro.
Anche con le patate possiamo sbizzarrirci in tanti modi: gnocchi in primis ma anche patate in padella o cotte a vapore,giusto per fare qualche esempio pratico.
Per quanto riguarda i fagiolini,Io li ho usati anche per preparare l’aspic di verdure e così mi sono fatta un bel pieno di vitamine!
Certamente con l’insalata di fagiolini, tonno e pomodori accontenterete i vostri familiari ed eventualmente anche i vostri ospiti.

Insalata di fagiolini, tonno e pomodori
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniIngredienti per 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 g di fagolini
  • 150 g di patate gialle
  • 250 g di pomodorini sardi
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 25 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 25 g di filetti d’acciuga sott’olio
  • 6 cucchiai d’olio evo
  • sale e pepe

Strumenti

  • Insalatiera
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Frusta a mano
  • Pinza
  • Pelapatate (consigliabile)
  • Ciotolina
  • Piatto ovale

Preparazione

  1. Lavate le patate, lessatele per mezz’ora in acqua bollente, poi sgocciolatele, raffreddatele in acqua ghiacciata ed infine pelatele e ricavatene dei dadini.

  2. Nel frattempo pulite i fagiolini eliminando il filo interno, lavateli e cuoceteli in acqua salata per 10 minuti

  3. Scolate i fagiolini, fateli raffredare in acqua fredda ed infine asciugateli. Lavate i pomodori e divideteli in quarti.

  4. In una ciotola versate l’olio a filo ed amalgamatelo bene all’aceto e a un pizzico di sale e pepe con l’ausilio di una frusta a mano.

  5. Condite le verdure con la salsina e disponetele su un piatto da portata.

  6. Aggiungete il tonno sgocciolato, decorate con i capperi , le olive , i filetti d’acciuga e servite in tavola.

Pubblicato da ilparadisodeigolosi

Ciao. Sono Simonetta, una ex ragazza laboriosa, sognatrice (ma non troppo), creativa ed irrequieta come tutti i nati sotto il segno del Sagittario.Fino a qualche tempo fa consideravo la cucina noiosa, ripetitiva, adatt solo a soddisfare il primario bisogno fisiologico. Ora, al contrario, nel mio piccolo la sto trasformando in una vera e propria arte: un mix di regole base consolidate e un pò di sperimentazione. La voglia di sperimentare nuove ricette, unita ad un pizzico di creatività, non avrà più confini.. Seguitemi anche sui social

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