Torta gelato alla Stracciatella (Ricetta tradizionale e Bimby)

Torta gelato alla Stracciatella, buonissimo e fresco dolce al cucchiaio, veloce da preparare e senza usare il forno. Veramente difficile resistere a questa golosità, perfetta per ogni occasione e stagione, da tenere sempre pronta in freezer…

Torta gelato alla Stracciatella
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi al Cioccolato (o al Cacao)
  • 60 g Burro
  • 15 ml Olio di semi (oppure Latte)
  • 500 ml Gelato alla Stracciatella
  • 100 ml Panna fresca liquida (per decorare)
  • q.b. Codette al cioccolato (per decorare)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Mettere in un capiente Frullatore Biscotti, Burro e Olio, lavorando a velocità alta fino a sminuzzarli.

    Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 17-18 cm, su un piatto da portata e sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti.

    Passato questo tempo stendere il gelato alla Stracciatella sulla base biscottata, livellare bene e rimettere in congelatore per almeno un’ora.

    Decorare a gusto personale la Torta gelato alla Stracciatella con piccoli ciuffetti di Panna montata e codette di Cioccolato. Rimettere in congelatore per almeno 2 ore.

    Al momento di servire togliere il cerchio apribile, lasciare per circa 5-10 minuti a temperatura ambiente, quindi porzionare e gustare la Torta gelato alla Stracciatella.

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel Boccale Biscotti, Burro, Olio e lavorare per 15 Sec. a Vel. 9.

    Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 17-18 cm, su un piatto da portata e sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti.

    Passato questo tempo stendere il gelato alla Stracciatella sulla base biscottata, livellare bene e rimettere in congelatore per almeno un’ora.

    Decorare a gusto personale la Torta gelato alla Stracciatella con piccoli ciuffetti di Panna montata e codette di Cioccolato. Rimettere in congelatore per almeno 2 ore.

    Al momento di servire togliere il cerchio apribile, lasciare per circa 5-10 minuti a temperatura ambiente, quindi porzionare e gustare la Torta gelato alla Stracciatella.

Ricetta per fare in casa il Gelato alla Stracciatella

  1. Ingredienti

    • 500 ml di Panna fresca + 100 ml (per decorare)
    • 50 gr di Zucchero a velo
    • 200 gr di Latte condensato (clicca sul nome per leggere la mia Ricetta)
    • 100 gr di Gocce di Cioccolato
    • Codette di Cioccolato q.b. (per decorare)

    Procedimento Tradizionale: In una terrina alta e capiente montare a neve, con uno sbattitore elettrico, la Panna e appena ben soda aggiungere il Latte condensato mescolando delicatamente tutto il composto con una spatola. Aggiungere le gocce di Cioccolato amalgamare ancora bene e conservare in congelatore per circa 2-3 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa. Dopo questo tempo il gelato alla Stracciatella sarà ben cremoso e pronto, quindi stenderlo sulla base biscottata e seguire la Ricetta precedente.

    Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale (freddissimo) del Bimby la Farfalla, poi la Panna e montare per 1 Min. circa a Vel. 3-4. Appena ben soda aggiungere il Latte condensato e mescolare per 15 Sec. a Vel 3-4. Aggiungere le gocce di Cioccolato amalgamare ancora bene e spostare il composto in una terrina. Conservare in congelatore per circa 2-3 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa. Dopo questo tempo il gelato alla Stracciatella sarà ben cremoso e pronto, quindi stenderlo sulla base biscottata e seguire la Ricetta precedente.

  2. Torta gelato alla Stracciatella

Note

È possibile raddoppiare le Dosi degli Ingredienti, usando il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 24-28 cm.

Per altre mie Ricette di Gelati e Torte fredde clicca sui nomi: Gelato al Limone, Gelato alla Nutella, Tronchetto gelato alla Vaniglia e Cioccolato, Torta con Pan di Stelle, Torta Fredda allo Yogurt e Nutella, Torta fredda allo Yogurt limonosa, Torta fredda allo Yogurt e Caffè, Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie.

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