Torta gelato alla Stracciatella, buonissimo e fresco dolce al cucchiaio, veloce da preparare e senza usare il forno. Veramente difficile resistere a questa golosità, perfetta per ogni occasione e stagione, da tenere sempre pronta in freezer…
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi al Cioccolato (o al Cacao)
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60 g Burro
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15 ml Olio di semi (oppure Latte)
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500 ml Gelato alla Stracciatella
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100 ml Panna fresca liquida (per decorare)
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q.b. Codette al cioccolato (per decorare)
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Mettere in un capiente Frullatore Biscotti, Burro e Olio, lavorando a velocità alta fino a sminuzzarli.
Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 17-18 cm, su un piatto da portata e sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti.
Passato questo tempo stendere il gelato alla Stracciatella sulla base biscottata, livellare bene e rimettere in congelatore per almeno un’ora.
Decorare a gusto personale la Torta gelato alla Stracciatella con piccoli ciuffetti di Panna montata e codette di Cioccolato. Rimettere in congelatore per almeno 2 ore.
Al momento di servire togliere il cerchio apribile, lasciare per circa 5-10 minuti a temperatura ambiente, quindi porzionare e gustare la Torta gelato alla Stracciatella.
Procedimento Bimby
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Mettere nel Boccale Biscotti, Burro, Olio e lavorare per 15 Sec. a Vel. 9.
Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 17-18 cm, su un piatto da portata e sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti.
Passato questo tempo stendere il gelato alla Stracciatella sulla base biscottata, livellare bene e rimettere in congelatore per almeno un’ora.
Decorare a gusto personale la Torta gelato alla Stracciatella con piccoli ciuffetti di Panna montata e codette di Cioccolato. Rimettere in congelatore per almeno 2 ore.
Al momento di servire togliere il cerchio apribile, lasciare per circa 5-10 minuti a temperatura ambiente, quindi porzionare e gustare la Torta gelato alla Stracciatella.
Ricetta per fare in casa il Gelato alla Stracciatella
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Ingredienti
- 500 ml di Panna fresca + 100 ml (per decorare)
- 50 gr di Zucchero a velo
- 200 gr di Latte condensato (clicca sul nome per leggere la mia Ricetta)
- 100 gr di Gocce di Cioccolato
- Codette di Cioccolato q.b. (per decorare)
Procedimento Tradizionale: In una terrina alta e capiente montare a neve, con uno sbattitore elettrico, la Panna e appena ben soda aggiungere il Latte condensato mescolando delicatamente tutto il composto con una spatola. Aggiungere le gocce di Cioccolato amalgamare ancora bene e conservare in congelatore per circa 2-3 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa. Dopo questo tempo il gelato alla Stracciatella sarà ben cremoso e pronto, quindi stenderlo sulla base biscottata e seguire la Ricetta precedente.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale (freddissimo) del Bimby la Farfalla, poi la Panna e montare per 1 Min. circa a Vel. 3-4. Appena ben soda aggiungere il Latte condensato e mescolare per 15 Sec. a Vel 3-4. Aggiungere le gocce di Cioccolato amalgamare ancora bene e spostare il composto in una terrina. Conservare in congelatore per circa 2-3 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa. Dopo questo tempo il gelato alla Stracciatella sarà ben cremoso e pronto, quindi stenderlo sulla base biscottata e seguire la Ricetta precedente.
Note
È possibile raddoppiare le Dosi degli Ingredienti, usando il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 24-28 cm.
Per altre mie Ricette di Gelati e Torte fredde clicca sui nomi: Gelato al Limone, Gelato alla Nutella, Tronchetto gelato alla Vaniglia e Cioccolato, Torta con Pan di Stelle, Torta Fredda allo Yogurt e Nutella, Torta fredda allo Yogurt limonosa, Torta fredda allo Yogurt e Caffè, Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie.
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