Torta fredda allo Yogurt e Nutella

La Torta fredda allo Yogurt e Nutella è un goloso e fresco dolce al cucchiaio, veloce da preparare e senza usare il forno. Difficile resistere a questa ghiottoneria che piace a tutti e perfetta per ogni occasione…Torta fredda allo Yogurt e Nutella

Torta fredda allo Yogurt e Nutella – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • Per la Base: 300 gr di Biscotti al Cacao o al Cioccolato, 80 gr di Burro, 20 gr di Olio di Semi (o Latte)
  • Per la farcia: 500 gr di Panna fresca da montare, 250-300 gr di Yogurt greco o al naturale, 12 gr di Colla di pesce (o 5 gr di Agar Agar), 4-5 cucchiai colmi di Nutella o Crema Gianduia
  • Per la decorazione: Nutella q.b., granella o codette di Cioccolato q.b.

Procedimento Tradizionale

Mettere in un capiente Frullatore Biscotti, Burro e Olio, lavorando a velocità alta fino a sminuzzarli. Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 24-26 cm, su un piatto da portata e sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata (circa 4-5 minuti) sciogliere con un cucchiaio di acqua dentro un pentolino, far raffreddare e unire un cucchiaio di Yogurt, amalgamando bene. Con uno sbattitore elettrico, all’interno di una ciotola, lavorare la Panna fino a montarla molto bene. Aggiungere il restante Yogurt, i cucchiai di Nutella e la Colla di pesce sciolta (oppure l’Agar Agar in polvere) lavorando con le fruste ancora qualche secondo. Stendere la Farcia sulla base biscottata, livellare bene e decorare con un po’ di Nutella e granella di Cioccolato. Riporre la Torta fredda allo Yogurt e Nutella in frigo per almeno 2 ore, ma se possibile anche molto di più, perché più riposa, più si compatta, più è buona. Conservare la Torta fredda allo Yogurt e Nutella al fresco, fino al momento di servire.

Procedimento Bimby

Mettere nel Boccale Biscotti, Burro e Olio, 15 Sec. a Vel. 9. Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con Ø di circa 24-26 cm, su un piatto da portata e sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata (circa 4-5 minuti) sciogliere con un cucchiaio di acqua dentro un pentolino, far raffreddare e unire un cucchiaio di Yogurt, amalgamando bene. Nel Boccale (freddissimo) mettere la Farfalla, poi la Panna e montarla per 1 Min. Vel 3-4. Aggiungere con lame in movimento il restante Yogurt, i cucchiai di Nutella e la Colla di pesce sciolta (oppure l’Agar Agar in polvere) lavorando per 15 Sec. a Vel 3-4. Stendere la Farcia sulla base biscottata, livellare bene e decorare con un po’ di Nutella e granella di Cioccolato. Riporre la Torta fredda allo Yogurt e Nutella in frigo per almeno 2 ore, ma se possibile anche molto di più, perché più riposa, più si compatta, più è buona. Conservare la Torta fredda allo Yogurt e Nutella al fresco, fino al momento di servire.

Per altre mie Ricette di Torte fredde allo Yogurt clicca sui nomi: Torta fredda allo Yogurt limonosa, Torta fredda allo Yogurt e Caffè, Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie.

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