Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie

La Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, senza usare il forno. Molto golosa che piace a tutti, difficile resistere e perfetta per ogni occasione…Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie

Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • Per la Base: 300 gr di BiscottiDigestive o Frollini, 80 gr di Burro, 20 gr di Olio di Semi (o Latte)
  • Per la farcia: 500 gr di Panna fresca da montare, 250-300 gr di Yogurt allle Ciliegie, 12 gr di Colla di pesce (o 5 gr di Agar Agar), 2 cucchiai di Confettura di Ciliegie
  • Per decorare: Confettura di Cliegie q.b., Ciliegie sciroppate q.b.

Procedimento Tradizionale: Mettere in un capiente Frullatore Biscotti, Burro e Olio, lavorando ad alta velocità fino a sminuzzarli. Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con diametro Ø di circa 24-26 cm, su un piatto da portata, sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata strizzarla un po’ e riporla a sciogliere dentro un pentolino, con un cucchiaino di acqua. Con uno sbattitore elettrico, all’interno di una ciotola, lavorare la Panna fino a montarla molto bene. Aggiungere lo Yogurt alle Ciliegie, 2 cucchiai di Confettura di Ciliegie, la gelatina di Colla di pesce sciolta e fredda (oppure l’Agar Agar in polvere), lavorare con le fruste ancora qualche secondo. Stendere la Farcia sulla base biscottata, livellare bene e decorare con Confettura di Cliegie e Ciliegie sciroppate . Riporre la Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie in frigo per almeno 2 ore, ma se possibile anche molto di più, perché più riposa, più si compatta, più è buona. Conservare la Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie al fresco, fino al momento di servire.

Procedimento Bimby: Mettere nel Boccale Biscotti, Burro e Olio e frullare per 15 Sec. a Vel. 9. Posizionare il cerchio di una Tortiera apribile, con diametro Ø di circa 24-26 cm, su un piatto da portata, sistemare al suo interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata strizzarla un po’ e riporla a sciogliere dentro un pentolino, con un cucchiaino di acqua. Nel Boccale (freddissimo) mettere la Farfalla, poi la Panna e montarla per 1 Min. Vel 3-4. Aggiungere con lame in movimento lo Yogurt alle Ciliegie, 2 cucchiai di Confettura di Ciliegie, la gelatina di Colla di pesce sciolta e fredda (oppure l’Agar Agar in polvere), lavorare per 15 Sec. a Vel 3-4. Stendere la Farcia sulla base biscottata, livellare bene e decorare con Confettura di Cliegie e Ciliegie sciroppate . Riporre la Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie in frigo per almeno 2 ore, ma se possibile anche molto di più, perché più riposa, più si compatta, più è buona. Conservare la Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie al fresco, fino al momento di servire.

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