Torta con Pan di Stelle (senza cottura)

La Torta con Pan di Stelle è un dolce semifreddo, facile e veloce da preparare senza cottura. Golosamente al Cioccolato è perfetta per feste, compleanni e ogni occasione da festeggiare in allegria…Torta con Pan di Stelle

Torta con Pan di Stelle (senza cottura) – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 850 gr circa di Biscotti Pan di Stelle (o altro tipo al Cioccolato)
  • 80 gr di Burro morbidissimo
  • 20 gr di Olio di Semi
  • 12 gr di Colla di pesce (o 5 gr di Agar Agar)
  • 500 gr di Panna fresca per dolci da montare
  • 400 gr di Crema Gianduia (o Nutella)
  • 300 gr circa di Latte Parzialmente scremato freddo
  • Cacao amaro q.b.
  • 20 gr circa di Pasta di Zucchero bianca per decorare

Procedimento Tradizionale

Munirsi di un piatto da portata di circa 35 cm di diametro e sistemare il cerchio apribile di una Tortiera di circa 31 cm di diametro. Mettere in un Frullatore 300 gr di Biscotti, il Burro morbidissimo e l’Olio di Semi, e lavorare per circa 15 secondi a velocità alta per polverizzarli; se necessario aumentare di qualche secondo la lavorazione. Sistemare la granella di Biscotti all’interno del cerchio, livellare con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata (circa 4-5 minuti) sciogliere con un cucchiaio di acqua dentro un pentolino, far raffreddare e unire un cucchiaio di Panna non montata, amalgamando bene. In una terrina alta e capiente montare con uno sbattitore elettrico la Panna ben soda e poi aggiungere la Crema Gianduia mescolando accuratamente tutto il composto. Unire la Colla di Pesce sciolta e lavorare per qualche altro secondo con lo sbattitore. In una ciotola larga mettere il Latte freddo che servirà per bagnare i Biscotti. Sul fondo biscottato fare uno strato di crema ben steso. Poi fare uno strato di Biscotti bagnati pochissimo nel Latte. Chiudere eventuali buchi di strato con pezzettini di Biscotto. Fare ancora uno strato di crema, poi l’ultimo di Biscotti bagnati e infine l’ultimo di crema. Riporre in frigo e lasciare riposare per almeno 3-4 ore, se possibile anche più tempo. Successivamente togliere con attenzione il cerchio apribile, se necessario livellare il bordo esterno e posizionare dei Biscotti lungo tutto il diametro esterno. Spolverare con Cacao amaro in polvere e decorare con stelline di Pasta di Zucchero bianca. Riporre altri 30 minuti in frigorifero e servire la Torta con Pan di Stelle ben fredda.

Procedimento Bimby

Munirsi di un piatto da portata di circa 35 cm di diametro e sistemare il cerchio apribile di una Tortiera di circa 31 cm di diametro. Mettere nel Boccale del Bimby 300 gr di Biscotti, il Burro morbidissimo e l’Olio di Semi, lavorando 15 Sec. a Vel. 9; se necessario aumentare di qualche secondo la lavorazione. Sistemare la granella di Biscotti all’interno del cerchio, livellare con un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata (circa 4-5 minuti) sciogliere con un cucchiaio di acqua dentro un pentolino, far raffreddare e unire un cucchiaio di Panna non montata, amalgamando bene. Senza lavare il Boccale inserire la Farfalla, poi la Panna e la Crema Gianduia montando per 1 Min. circa a Vel. 3-4. Con le lame in movimento unire la Colla di Pesce sciolta e lavorare per 10-15 Sec. a Vel. 3-4. In una ciotola larga mettere il Latte freddo che servirà per bagnare i Biscotti. Sul fondo biscottato fare uno strato di crema ben steso. Poi fare uno strato di Biscotti bagnati pochissimo nel Latte. Chiudere eventuali buchi di strato con pezzettini di Biscotto. Fare ancora uno strato di crema, poi l’ultimo di Biscotti bagnati e infine l’ultimo di crema. Riporre in frigo e lasciare riposare per almeno 3-4 ore, se possibile anche più tempo. Successivamente togliere con attenzione il cerchio apribile, se necessario livellare il bordo esterno e posizionare dei Biscotti lungo tutto il diametro esterno. Spolverare con Cacao amaro in polvere e decorare con stelline di Pasta di Zucchero bianca. Riporre altri 30 minuti in frigorifero e servire la Torta con Pan di Stelle ben fredda.

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