La Torta Albero di Natale al Cioccolato è un profumato e goloso dolce da preparare durante le feste natalizie, per la colazione o merenda, da gustare con gli amici durante le tombolate oppure fare un bello e cioccolatoso regalo a Natale…
Torta Albero di Natale al Cioccolato
Ingredienti
- 300 gr di Zucchero di canna (o Semolato)
- 6 Uova
- 50 ml di Liquore al Cioccolato (come da mia Ricetta)
- 250 gr di Olio di semi
- 50 gr di Cacao amaro
- 300 gr di Farina 00
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Crema Gianduia (come da mia Ricetta) o Nutella q.b.
- Confettini colorati grandi e piccoli q.b. (tipo Smarties)
- Codette o Zuccherini colorati
Procedimento Tradizionale
In un frullatore polverizzare lo Zucchero e mettere in una ciotola capiente insieme alle Uova, montando bene fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere il Liquore e l’Olio, lavorando ancora, poi il Cacao, la Farina e infine il Lievito per dolci. Versare il composto, con l’aiuto di una Spatola in una teglia, imburrata e infarinata, a forma di Albero di Natale, con misure di circa 37 cm di lunghezza e 26 cm la base. Cuocere la Torta Albero di Natale al Cioccolato in forno statico, già preriscaldato, per 45 minuti circa a 170-180°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare, poi lasciare raffreddare un po’ nella teglia e spostare su un vassoio. Spalmare sulla superficie della Torta un po’ di Crema Gianduia (o Nutella) e decorare con Confettini colorati grandi e piccoli q.b. e Codette o Zuccherini colorati, oppure farcire in altro modo a piacere. Gustare la Torta Albero di Natale al Cioccolato per colazione o merenda, con gli amici durante le tombolate oppure fare un bello e cioccolatoso regalo a Natale.
Procedimento Bimby
Mettere nel Boccale lo Zucchero e polverizzare per 10 Sec. a Vel. Turbo. Aggiungere le Uova, il Liquore e l’Olio per 20 Sec. a Vel 5. Poi il Cacao, la Farina per 20 Sec. a Vel. 4 e infine il Lievito per dolci e mescolare 15 Sec. a Vel. 3. Versare il composto, con l’aiuto di una Spatola in una teglia, imburrata e infarinata, a forma di Albero di Natale, con misure di circa 37 cm di lunghezza e 26 cm la base. Cuocere la Torta Albero di Natale al Cioccolato in forno statico, già preriscaldato, per 45 minuti circa a 170-180°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare, poi lasciare raffreddare un po’ nella teglia e spostare su un vassoio. Spalmare sulla superficie della Torta un po’ di Crema Gianduia (o Nutella) e decorare con Confettini colorati grandi e piccoli q.b. e Codette o Zuccherini colorati, oppure farcire in altro modo a piacere. Gustare la Torta Albero di Natale al Cioccolato per colazione o merenda, con gli amici durante le tombolate oppure fare un bello e cioccolatoso regalo a Natale.
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