Torta Albero di Natale al Cioccolato

La Torta Albero di Natale al Cioccolato è un profumato e goloso dolce da preparare durante le feste natalizie, per la colazione o merenda, da gustare con gli amici durante le tombolate oppure fare un bello e cioccolatoso regalo a Natale…Torta Albero di Natale al Cioccolato

Torta Albero di Natale al Cioccolato

Ingredienti

  • 300 gr di Zucchero di canna (o Semolato)
  • 6 Uova
  • 50 ml di Liquore al Cioccolato (come da mia Ricetta)
  • 250 gr di Olio di semi
  • 50 gr di Cacao amaro
  • 300 gr di Farina 00
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Crema Gianduia (come da mia Ricetta) o Nutella q.b.
  • Confettini colorati grandi e piccoli q.b. (tipo Smarties)
  • Codette o Zuccherini colorati

Procedimento Tradizionale

In un frullatore polverizzare lo Zucchero e mettere in una ciotola capiente insieme alle Uova, montando bene fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere il Liquore e l’Olio, lavorando ancora, poi il Cacao, la Farina e infine il Lievito per dolci. Versare il composto, con l’aiuto di una Spatola in una teglia, imburrata e infarinata, a forma di Albero di Natale, con misure di circa 37 cm di lunghezza e 26 cm la base. Cuocere la Torta Albero di Natale al Cioccolato in forno statico, già preriscaldato, per 45 minuti circa a 170-180°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare, poi lasciare raffreddare un po’ nella teglia e spostare su un vassoio. Spalmare sulla superficie della Torta un po’ di Crema Gianduia (o Nutella) e decorare con Confettini colorati grandi e piccoli q.b. e Codette o Zuccherini colorati, oppure farcire in altro modo a piacere. Gustare la Torta Albero di Natale al Cioccolato per colazione o merenda, con gli amici durante le tombolate oppure fare un bello e cioccolatoso regalo a Natale.

Procedimento Bimby

Mettere nel Boccale lo Zucchero e polverizzare per 10 Sec. a Vel. Turbo. Aggiungere le Uova, il Liquore e l’Olio per 20 Sec. a Vel 5. Poi il Cacao, la Farina per 20 Sec. a Vel. 4 e infine il Lievito per dolci e mescolare 15 Sec. a Vel. 3. Versare il composto, con l’aiuto di una Spatola in una teglia, imburrata e infarinata, a forma di Albero di Natale, con misure di circa 37 cm di lunghezza e 26 cm la base. Cuocere la Torta Albero di Natale al Cioccolato in forno statico, già preriscaldato, per 45 minuti circa a 170-180°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare, poi lasciare raffreddare un po’ nella teglia e spostare su un vassoio. Spalmare sulla superficie della Torta un po’ di Crema Gianduia (o Nutella) e decorare con Confettini colorati grandi e piccoli q.b. e Codette o Zuccherini colorati, oppure farcire in altro modo a piacere. Gustare la Torta Albero di Natale al Cioccolato per colazione o merenda, con gli amici durante le tombolate oppure fare un bello e cioccolatoso regalo a Natale.

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