TORRETTA DI POLPO – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per circa 4 persone)
- 1 kg di Polpo
- Sale q.b.
- Insalata mista oppure Ortaggi in pinzimonio (Carote, Zucchine, Peperoni, Finocchi, Ravanelli, ecc.)
Procedimento: Mettere il Polpo in una pentola capiente, insieme all’acqua fredda e salare leggermente. Appena comincia l’ebollizione far cucinare a fuoco medio per 20 minuti. Scolare e ancora caldo mettere in contenitori cilindrici (bicchieri di vetro, barattolo riciclato di legumi, oppure ½ bottiglia di plastica tagliata), poi mettere un peso sopra e far raffreddare (io ho usato bicchieri di vetro e posizionato come peso un barattolo di vetro pieno d’acqua). Una volta che il Polpo è freddo porre in frigo per almeno 12 ore. Al momento di servire togliere dal contenitore cilindrico, posizionare in un piatto, condire la Torretta di Polpo a piacere, accompagnando con Insalata mista oppure ortaggi in pinzimonio.
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