Succo di Ciliegia

Il Succo di Ciliegia è una fresca e genuina bibita, che si prepara facilmente in casa, gustosa e senza conservanti. Questo Succo è perfetto per ogni momento della giornata, in famiglia o fuori casa. Si può consumare subito, oppure basta seguire delle piccole e semplici indicazioni per preparare una buona scorta da tenere in dispensa…Succo di Ciliegia

Succo di Ciliegia – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 600 gr di Ciliegie denocciolate
  • 100 gr di Zucchero
  • 800 gr di Acqua
  • Succo di ½ Limone

Procedimento Tradizionale: Lavare, denocciolare le Ciliegie e metterle da parte. Preparare in una pentola lo Sciroppo inserendo l’Acqua e lo Zucchero e cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso. Finito il tempo della preparazione dello Sciroppo, spostarlo in un Frullatore capiente e aggiungere il succo del Limone, le Ciliegie e frullare a velocità media per circa 15-20 secondi e successivamente a velocità alta per 1 minuto. Far raffreddare leggermente il Succo e versare in bottiglie di vetro, con questa dose si ottiene poco più di 1 litro e ½ di Succo di Ciliegia. Quando è completamente freddo porre in frigo e consumare entro 3-4 giorni.

Procedimento Bimby: Lavare, denocciolare le Ciliegie e metterle da parte. Preparare nel Boccale del Bimby lo Sciroppo inserendo l’Acqua e lo Zucchero e cuocere per 10 Min. a 100° a Vel. 1. Finito il tempo della preparazione dello Sciroppo, aggiungere dal foro del coperchio il succo del Limone, le Ciliegie e frullare portando il Bimby da Vel. 1 a Vel. 7 per circa 15-20 Sec. e successivamente a Vel. Turbo per 1 Min. Far raffreddare leggermente il Succo e versare in bottiglie di vetro, con questa dose si ottiene poco più di 1 litro e ½ di Succo di Ciliegia. Quando è completamente freddo porre in frigo e consumare entro 3-4 giorni.

Consigli

  • Cliccare qui per leggere il Metodo per snocciolare le Ciliegie, con e senza Bimby.
  • La quantità di Zucchero e di Acqua può essere diminuita o aumentata a secondo dei gusti personali.
  • Per conservare il Succo di Ciliegia a lungo e in dispensa, utilizzare bottiglie resistenti al calore. Versare il Succo ancora caldo nelle bottiglie, tapparle molto bene ed ermeticamente, quindi sistemarle in una pentola adeguata con acqua che copra tutto. Bollire le bottiglie con il Succo di Ciliegia per 10 minuti, lasciare raffreddare le bottiglie nell’acqua e una volta fredde riporle in dispensa. Così preparato il Succo di Ciliegia si potrà conservare anche per un anno.

Succo di Ciliegia

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *