Gli Spiedini di Frutta e Pandoro al Caramello sono veloci e facilissimi da fare. Frutta fresca di stagione, alternata in spiedini con croccanti cubetti di Pandoro, aromatizzati al Caramello. Perfetti da gustare come fine pasto a Natale o Capodanno oppure dopo per consumare un po’ di Pandoro avanzato dalle feste…
Spiedini di Frutta e Pandoro al Caramello – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per 12 Spiedini)
- 1-2 fette di Pandoro
- 1 Mela
- 1 Arancia
- 1 Kiwi
- Altra frutta di stagione a piacere (come Banana, Mandarino, Ananas, ecc.)
- Qualche cucchiaio di Succo d’Arancia
- Sciroppo al Caramello (qui puoi leggere la mia Ricetta) oppure Miele
- Zucchero a velo (a piacere)
Procedimento
Tagliare il Pandoro in una o più fette spesse, poi ancora in cubetti di circa 2 x 2 cm, ne serviranno circa 24, cioè 2 per ogni spiedino. In una padella antiaderente tostare per qualche minuto i cubetti di Pandoro, fino a quando avranno raggiunto un leggero color brunito, ma facendo attenzione a non abbrustolirli troppo. Lavare e sbucciare la frutta di stagione scelta per farcire gli spiedini (come Mela, Arancia, Kiwi, Banana, Mandarino, Ananas, ecc.) in cubetti di circa 2 x 2 cm. Spennellare la Frutta tagliata nel succo d’Arancia per non farla annerire. Iniziare a comporre gli spiedini (in ferro, oppure stecconi in legno) infilzando e alternando cubetti di Frutta e Pandoro, circa 2 + 2 pezzi, oppure 3+3. Man mano che si preparano gli Spiedini, posizionarli su un vassoio e appena finito decorarli con un po’ di Sciroppo al Caramello, facendolo colare leggermente su ogni spiedino. Servire e gustare gli Spiedini di Frutta e Pandoro al Caramello e a piacere spolverare con un po’ di Zucchero a velo.
Per altre mie Ricette dolci di Natale clicca sui nomi: Biscotti da appendere all’albero di Natale, Torta Albero di Natale al Cioccolato, Torta al Cioccolato e Rhum, Bicchierini al Latte e Coulis di Melagrana, Biscotti di Natale, Coppe di Pandoro e Mascarpone, Panettone con gocce di Cioccolato e Camy cream, Befanini, Croccante di Mandorle, Petrali, Crispelle reggine, Chicche di Pandoro ripiene, Cioccolatini con Noci, Miele e Mandarino, Torta di Pandoro all’Arancia, Pane dolce di Natale al Cioccolato.
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!