Risotto con la Zucca – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di Zucca
- 320 gr di Riso per Risotti
- 1 cipolla piccola
- Olio d’Oliva q.b.
- 100 gr di Vino bianco
- 100 gr di Latte Parzialmente scremato
- 500-700 gr circa di Acqua
- 1 cucchiaio di Dado vegetale Bimby (oppure un cubetto Dado vegetale)
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Rosmarino q.b.
Procedimento Tradizionale
In una pentola capiente mettere l’Olio di Oliva e soffriggere la Cipolla sminuzzata, appena rosolata aggiungere la Zucca tagliata a quadrotti, un pizzico di Sale e cucinarla 10-15 minuti a fuoco medio-basso. Finita la cottura schiacciare la Zucca con una forchetta, formando una crema. Aggiungere il Riso e il Vino e tostare per un paio di minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Latte, il Dado vegetale, una bella pizzicata di Rosmarino e circa ½ litro di Acqua tiepida, cucinando il Risotto con la Zucca per circa 14 minuti a fuoco medio-basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Controllare durante la cottura se necessita altra acqua. Mettere il Risotto con la Zucca in un piatto da portata e mantecare con Burro e Parmigiano. Squisito e delicatissimo, servire caldo o tiepido…
Procedimento Bimby
Inserire l’Olio di Oliva e la Cipolla nel Boccale del Bimby e cucinare per 3 Min. a 100° Vel. 6. Aggiungere la Zucca tagliata a quadrotti, un pizzico di Sale e cucinarla 10-15 Min. a 100° Vel. 1. A cottura ultimata frullare la Zucca a Vel. 5-6 per 10 Sec. Inserire la Farfalla e aggiungere il Riso e il Vino, 1 Min. a 100° Vel. 1. Aggiungere il Latte, il Dado vegetale Bimby, una bella pizzicata di Rosmarino e circa ½ litro di Acqua, cucinando il Risotto con la Zucca per 14 min. a 100° vel. 1. Controllare durante la cottura se necessita altra acqua. Mettere il Risotto con la Zucca in un piatto da portata e mantecare con Burro e Parmigiano. Squisito e delicatissimo, servire caldo o tiepido.
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