Risotto al Kiwi

Il Risotto al Kiwi è un insolito primo piatto, sfizioso e particolare. Il gusto leggermente agre e delicato sorprende anche i palati più esigenti…Risotto al Kiwi

Risotto al Kiwi

Ingredienti (per 4 persone)

  • ½ Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Porro
  • Olio d’Oliva q.b.
  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 100 gr di Vino bianco (½ bicchiere)
  • 50 gr di Latte Parzialmente scremato (¼ di bicchiere)
  • 700 gr circa di Brodo vegetale (con Carota, Cipolla, Sedano), oppure 700 gr circa di Acqua + 1 cucchiaio di Dado vegetale (fatto in casa), oppure un cubetto di Dado vegetale
  • 2 Kiwi + q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Formaggio Montasio grattugiato q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento Tradizionale: In una pentola capiente mettere l’Olio di Oliva, sminuzzare la Cipolla, la Carota e il Porro e soffriggere, appena è tutto rosolato aggiungere il Riso, far tostare per un minuto circa, poi unire il Vino e sfumare per un altro minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Latte, circa 500 gr di Brodo vegetale (oppure Acqua e il cubetto di Dado vegetale) e cucinare il Risotto per circa 13 minuti a fuoco medio-basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Controllare durante la cottura se necessita altro Brodo (o Acqua). Nel frattempo pelare i Kiwi e tagliarli a cubetti, mettere da parte insieme ad alcune fettine per la decorazione. Un paio di minuti prima che il Risotto sia pronto aggiungere i Kiwi a cubetti, completare la cottura e spegnere. Regolare di Sale e servire il Risotto al Kiwi in un piatto da portata, quindi mantecare con Burro e Montasio grattugiato. Impiattare e decorare con alcune fettine di Kiwi, Prezzemolo fresco, Pepe nero e un filo di Olio d’Oliva. Gustare il Risotto al Kiwi caldo o tiepido.

Procedimento Bimby: Mettere l’Olio di Oliva, la Cipolla, la Carota e il Porro (tutto a pezzetti) nel Boccale del Bimby e cucinare per 3 Min. a 100° Vel. 5-6. Inserire la Farfalla e aggiungere il Riso, far tostare per 1 Min. a modalità Antiorario, a 100° Vel. Soft (per chi ha il TM21 tostare per 1 Min. a 100° Vel. 1), poi unire il il Vino e sfumare per per 1 Min. a modalità Antiorario, a 100° Vel. Soft (per chi ha il TM21 tostare per 1 Min. a 100° Vel. 1). Aggiungere il Latte, circa 500 gr di Brodo vegetale (oppure Acqua e il cucchiaio di Dado vegetale Bimby) e cucinare il Risotto per circa 13 minuti a modalità Antiorario, a 100° Vel. Soft (per chi ha il TM21 13 Min. a 100° Vel. 1). Controllare durante la cottura se necessita altro Brodo (o Acqua). Nel frattempo pelare i Kiwi e tagliarli a cubetti, mettere da parte insieme ad alcune fettine per la decorazione. Un paio di minuti prima che il Risotto sia pronto aggiungere dal foro del Coperchio i Kiwi a cubetti, completare la cottura e spegnere. Regolare di Sale e servire il Risotto al Kiwi in un piatto da portata, quindi mantecare con Burro e Montasio grattugiato. Impiattare e decorare con alcune fettine di Kiwi, Prezzemolo fresco, Pepe nero e un filo di Olio d’Oliva. Gustare il Risotto al Kiwi caldo o tiepido.

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