Plumcake del Cuore
Ingredienti
- 250 gr di Zucchero semolato
- 3 Uova
- 100 gr di Burro morbidissimo
- 200 gr di Farina 00
- 150 gr di Fecola di Patate
- 1 bustina di Vanillina
- 200 gr di Latte parzialmente scremato
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Colorante alimentare rosso in gel
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e polverizzare 30 Sec. a Vel. Turbo. Aggiungere le Uova e il Burro morbidissimo e amalgamare per 1 Min. e ½ a Vel. 3. Aggiungere la la Farina e la Fecola, la Vanillina, il Latte e mescolare per 1 Min. e ½ a Vel. 3. Unire infine il Lievito per dolci e lavorare ancora per 1 Min. a Vel. 3. Prelevare circa 280-300 gr di impasto e mettere in una ciotolina, il resto conservare da parte. Aggiungere nella ciotolina qualche goccia di Colorante alimentare rosso e mescolare bene. Foderare con carta forno, leggermente bagnata e strizzata, una teglia di circa 12×20 cm e travasare l’impasto rosso. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Appena pronta questa piccola torta rossa spostare su un piano di lavoro e far raffreddare un po’. Successivamente con un coppa pasta a forma di cuore, tagliare porzioni di torta e mettere da parte. Prendere l’impasto bianco precedentemente conservato e versarne metà in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato, della misura di circa 11×30 cm. Adagiare al centro e in fila, i cuori di torta rossa, aggiungere sopra la parte rimanente di impasto bianco e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Appena pronto il Plumcake del Cuore spostare su un vassoio e spolverare con Zucchero a velo.
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