Plumcake del Cuore

Il Plumcake del Cuore è un soffice e delicato dolce con un cuore racchiuso al suo interno, l’ideale per regalare una “coccola” o dire “ti voglio bene” con un pensiero, in modo particolare e con affetto. Con il tutorial “passo passo” che ho preparato sarà facilissimo farlo…   Plumcake del Cuore

Plumcake del Cuore

Ingredienti

  • 250 gr di Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 100 gr di Burro morbidissimo
  • 200 gr di Farina 00
  • 150 gr di Fecola di Patate
  • 1 bustina di Vanillina
  • 200 gr di Latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Colorante alimentare rosso in gel
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento Tradizionale: In una terrina sbattere lo Zucchero con le Uova e il Burro liquefatto e freddo. Unire mescolando la Farina e la Fecola, setacciate precedentemente, poi la Vanillina e il Latte. Amalgamare il tutto e aggiungere per ultimo il Lievito per dolci. Prelevare circa 280-300 gr di impasto e mettere in una ciotolina, il resto conservare da parte. Aggiungere nella ciotolina qualche goccia di Colorante alimentare rosso e mescolare bene. Foderare con carta forno, leggermente bagnata e strizzata, una teglia di circa 12×20 cm e travasare l’impasto rosso. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Appena pronta questa piccola torta rossa spostare su un piano di lavoro e far raffreddare un po’. Successivamente con un coppa pasta a forma di cuore, tagliare porzioni di torta e mettere da parte. Prendere l’impasto bianco precedentemente conservato e versarne metà in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato, della misura di circa 11×30 cm. Adagiare al centro e in fila, i cuori di torta rossa, aggiungere sopra la parte rimanente di impasto bianco e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Appena pronto il Plumcake del Cuore spostare su un vassoio e spolverare con Zucchero a velo.

Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e polverizzare 30 Sec. a Vel. Turbo. Aggiungere le Uova e il Burro morbidissimo e amalgamare per 1 Min. e ½ a Vel. 3. Aggiungere la la Farina e la Fecola, la Vanillina, il Latte e mescolare per 1 Min. e ½ a Vel. 3. Unire infine il Lievito per dolci e lavorare ancora per 1 Min. a Vel. 3. Prelevare circa 280-300 gr di impasto e mettere in una ciotolina, il resto conservare da parte. Aggiungere nella ciotolina qualche goccia di Colorante alimentare rosso e mescolare bene. Foderare con carta forno, leggermente bagnata e strizzata, una teglia di circa 12×20 cm e travasare l’impasto rosso. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Appena pronta questa piccola torta rossa spostare su un piano di lavoro e far raffreddare un po’. Successivamente con un coppa pasta a forma di cuore, tagliare porzioni di torta e mettere da parte. Prendere l’impasto bianco precedentemente conservato e versarne metà in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato, della misura di circa 11×30 cm. Adagiare al centro e in fila, i cuori di torta rossa, aggiungere sopra la parte rimanente di impasto bianco e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Appena pronto il Plumcake del Cuore spostare su un vassoio e spolverare con Zucchero a velo.Plumcake del Cuore

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