Pesto di Pistacchi

Il Pesto di Pistacchi è un’ottimo condimento per pasta, realizzato con ingredienti freschi. Ideale da servire anche per feste, aperitivi, buffet in mono porzione su fettine di pane tostato o crostini croccanti… Pesto di Pistacchi

PESTO DI PISTACCHI

Ingredienti

  • 50 gr di Parmigiano Reggiano a pezzi (o già grattugiato)
  • 180 gr di Pistacchi tostati
  • 150 gr di Olio extra vergine di Oliva
  • 2 rametti di Prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di Pepe nero macinato
  • ¼ di spicchio di Aglio senz’anima (opzionale)

Procedimento Bimby: Mettere all’interno di un Robot o Mixer il Parmigiano Reggiano già grattugiato e aggiungere i Pistacchi, l’Olio extra vergine di Oliva, il Prezzemolo, il Sale, il Pepe nero e a piacere l’Aglio e frullare per circa 20 secondi, fino ad ottenere un trito morbido ed omogeneo. Eventualmente aumentare di qualche secondo se necessario. Utilizzare come condimento per la pasta o conservare in frigorifero (leggere “Note e consigli” sotto).

Procedimento Bimby: Mettere nel Boccale del Bimby il Parmigiano Reggiano e grattugiare per 10 Sec. a Vel. 10. Riunire sul fondo con la Spatola. Aggiungere i Pistacchi, l’Olio extra vergine di Oliva, il Prezzemolo, il Sale, il Pepe nero e a piacere l’Aglio e frullare per 20 Sec. a Vel. 7. Utilizzare come condimento per la pasta o conservare in frigorifero (leggere “Note e consigli” sotto).

Note e consigli

  • Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 400 gr di Pesto di Pistacchi.
  • Se si desidera consumare il Pesto entro le 24 ore, conservarlo in frigorifero all’interno di una ciotola ricoperta con pellicola trasparente a contatto. In alternativa sistemarlo in uno o più vasetti sterilizzati ricoprendo la superficie con Olio d’Oliva e conservare in frigorifero per 1-2 settimane. Consiglio di effettuare sempre un controllo visivo ed olfattivo prima di utilizzarlo.
  • È possibile congelare il Pesto di Pistacchi per 1-2 mesi sistemandolo in vasetti da 100 gr. Prima del consumo riporlo in frigorifero per 10-12 ore.
  • Per condire 320 gr di Pasta, circa 4 porzioni, si consiglia di utilizzare 3 cucchiai di Pesto stemperandolo con 4-5 cucchiai di acqua di cottura della Pasta.
  • Il Pesto di Pistacchi oltre ad esse un’ottimo condimento per pasta, si può servire anche per feste, aperitivi, buffet in mono porzione su fettine di pane tostato o crostini croccanti.

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