Penne al Pomodoro con Pesto alla genovese

Le Penne al Pomodoro con Pesto alla genovese sono velocissime da fare e gustare in semplicità un primo piatto ricco di sapore tipicamente italiano!Penne al Pomodoro con Pesto alla genovese

Penne al Pomodoro con Pesto alla genovese – di Rosalba Vazzana

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Peperoncino piccante fresco (o ½ cucchiaino di Peperoncino piccante in polvere)
  • 40 gr di Olio extra vergine di Oliva
  • 400 gr di pomodori freschi tagliati in quarti senza semi (meglio Ciliegino o Datterino)
  • 4 cucchiaini di Pesto alla genovese
  • Sale q.b.
  • 1200 gr di Acqua
  • 320 gr di Penne rigate

Procedimento Tradizionale: Tritare la Cipolla e il Peperoncino in una Padella larga e capiente, aggiungere 30 gr di Olio d’Oliva e soffriggere leggermente.  Aggiungere i Pomodorini e cucinare per pochi minuti, schiacciando con i rebbi della forchetta, poi unire il Pesto alla genovese, amalgamare bene e regolare di Sale. In una pentola portare l’acqua a bollore, salare, aggiungere le Penne rigate e cuocere per il tempo indicato sulla confezione di pasta (o finché sono al dente). Scolare la pasta e trasferire nella padella con il sugo preparato precedentemente. Aggiungere i 10 gr di Olio d’Oliva rimasto, mescolare bene  e se necessario continuare un po’ la cottura in padella amalgamando il tutto. Servire le Penne al Pomodoro con Pesto alla genovese ben calde.

Procedimento Bimby: Mettere nel Boccale la Cipolla e il Peperoncino, tritare 5 Sec. a Vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere 30 gr di Olio d’Oliva e insaporire 3 Min. a 120° (per TM31: 100°), Antiorario, Vel. Soft (per TM21: 3 Min. a 100° Vel. 1). Aggiungere i Pomodorini e insaporire 5 Min. a 120° (per TM31: 100°), Antiorario, Vel. Soft (per TM21: 5 Min. a 100° Vel. 1). Unire il Pesto alla genovese, amalgamare bene mescolando per 1 Min. a 100° Vel. 1 e regolare di Sale. Trasferire il sugo così pronto in una padella larga e mettere da parte. Senza lavare il Boccale, mettere l’Acqua, portare a bollore 10 Min. a 100° Vel. 1. Salare, aggiungere le Penne attraverso il foro del coperchio e cuocere senza misurino per il tempo indicato sulla confezione di pasta (o finché sono al dente) a 100°, Antiorario, Vel. 1 (per TM21: cuocere le Penne con la Farfalla a 100°, Antiorario, Vel. 1). Scolare la pasta e trasferire nella padella con il sugo preparato precedentemente. Aggiungere i 10 gr di Olio d’Oliva rimasto, mescolare bene  e se necessario continuare un po’ la cottura in padella amalgamando il tutto. Servire le Penne al Pomodoro con Pesto alla genovese ben calde.

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