Pasta frolla per Biscotti

A treccia, ciambellina, cuore o stella… la forma è indifferente ma ad un buon Biscotto dolce e burroso di pasta frolla non si può mai resistere! Con questa ricetta base di Pasta frolla per Biscotti sarà facilissimo prepararli…Pasta frolla per Biscotti

PASTA FROLLA PER BISCOTTI – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 1 kg di Farina 00
  • 400 gr di Burro morbidissimo
  • 5 Uova intere
  • 300 gr di Zucchero semolato
  • scorza di 1 Limone (a piacere)
  • 1 pizzico di Sale
  • 2 bustine di Lievito per dolci

Procedimento tradizionale: Grattugiare la scorza del Limone e mettere da parte. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste Uova e Zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare il Burro morbidissimo, il pizzico di Sale e continuare ad amalgamare. Aggiungere la scorza del Limone precedentemente grattugiata, il Lievito per dolci e la Farina e lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Stendere la Pasta frolla per Biscotti, se necessario con l’ausilio di un mattarello e lavorare per modellare forme che di desiderano, con l’aiuto di coppa pasta o taglia biscotti. Oppure formare a mano i Biscotti, facendo un “salamino” di frolla lungo circa 10-12 cm, piegare in due e arrotolare leggermente per creare una treccina semplice. O ancora modellare sempre un “salamino” di frolla lungo circa 15 cm, piegare in due e arrotolare leggermente per formare una treccina semplice, poi unire le estremità creando una ciambellina intrecciata (vedi foto sotto). Con la fantasia potrete creare i vostri Biscotti e man mano che li preparate adagiateli in teglie precedentemente imburrate. Cuocere in forno Statico preriscaldato a 180-190° per circa 20 minuti. Sfornare i Biscotti di Pasta frolla e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e a piacere spolverare con Zucchero a velo.

Procedimento Bimby: Inserire la scorza del Limone e lo Zucchero nel Boccale del Bimby, polverizzare a Vel. 8-9. Aggiungere le Uova, il Burro morbidissimo, il pizzico di Sale e mescolare a Vel. 4-5 per 1 Min. In una ciotola capiente sistemare la Farina, mescolare il Lievito e poi fare un buco al centro, quindi aggiungere tutti gli ingredienti liquidi precedentemente mescolati nel Bimby. Amalgamare e lavorate la pasta ottenuta, aggiungendo Farina se necessario. Appena formato un panetto morbido e compatto, coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Stendere la Pasta frolla per Biscotti, se necessario con l’ausilio di un mattarello e lavorare per modellare forme che di desiderano, con l’aiuto di coppa pasta o taglia biscotti. Oppure formare a mano i Biscotti, facendo un “salamino” di frolla lungo circa 10-12 cm, piegare in due e arrotolare leggermente per creare una treccina semplice. O ancora modellare sempre un “salamino” di frolla lungo circa 15 cm, piegare in due e arrotolare leggermente per formare una treccina semplice, poi unire le estremità creando una ciambellina intrecciata (vedi foto sotto). Con la fantasia e voglia di creare potrete creare i Biscotti e man mano che li preparate adagiateli in teglie precedentemente imburrate. Con la fantasia potrete creare i vostri Biscotti e man mano che li preparate adagiateli in teglie precedentemente imburrate. Cuocere in forno Statico preriscaldato a 180-190° per circa 20 minuti. Sfornare i Biscotti di Pasta frolla e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e a piacere spolverare con Zucchero a velo.

Nota: Se si volesse fare metà dose usare 2 Uova più 1 Tuorlo e il resto degli ingredienti dividerli esattamente a metà…Biscotti di Pasta frolla

Ed ecco i Biscotti di Pasta frolla, realizzati a forma di treccia semplici, spolverati di Zucchero a velo e pronti da essere gustati…Biscotti di Pasta frolla

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