Pasta al Sugo di Peperoni

La Pasta al Sugo di Peperoni è un saporito primo preparato con un condimento semplice, gustoso e vegetariano. Piatto perfetto per far mangiare ortaggi anche ai più piccoli…Pasta al Sugo di Peperoni

Pasta al Sugo di Peperoni

Ingredienti per il Sugo di Peperoni (come da Ricetta base)

  • 400 gr di Peperoni (Rossi e Verdi)
  • 80 gr di Burro
  • Sale q.b.
  • 50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato (o Grana padano)
  • 50 gr di Ricotta
  • Pepe nero q.b. (a piacere)

Ingredienti per la Pasta (per 6 persone)

  • 1 litro circa di Acqua
  • 480 circa di Fusilli (o altro formato a piacere)
  • Sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (o Grana Padano) q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento Tradizionale

In una pentola capiente ed antiaderente inserire i Peperoni tagliati a tocchetti molto piccoli insieme al Burro e un po’ di Sale, quindi cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto schiacciare i Peperoni con i rebbi della forchetta. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, poi spostare il Sugo di Peperoni in un frullatore e lavorare fino a rendere tutto omogeneo, oppure direttamente in pentola con un frullatore ad immersione. Unire Il Parmigiano grattugiato, la Ricotta e amalgamare mescolando molto bene. Aggiungere a piacere un pizzico di Pepe nero, se necessario regolare di Sale e mettere da parte. In una capiente pentola mettere l’Acqua e portare a bollore. Salare, aggiungere la Pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione di pasta, circa 10 minuti. Appena cotta scolare la pasta al dente e spostarla dentro una zuppiera, quindi condirla con il Sugo di Peperoni preparato precedentemente. Mescolare bene e servire Pasta al Sugo di Peperoni ben calda, spolverando a piacere con Parmigiano Reggiano e Pepe nero.

Procedimento Bimby

Mettere nel Boccale i Peperoni tagliati a grossi pezzi e tritare per 10 Sec. a Vel. 4. Riunire sul fondo con la Spatola, aggiungere il Burro e cuocere per 20 Min. a 100°, Vel. 4. Riunire di nuovo sul fondo del Boccale del Bimby con la Spatola e unire Il Parmigiano grattugiato e la Ricotta. Amalgamare per 15-20 Sec. a Vel. 4. Aggiungere a piacere un pizzico di Pepe nero e se necessario regolare di Sale. Spostare il Sugo di Peperoni in una ciotola e senza lavare il Bimby inserire 1 Litro di Acqua, portare a bollore 10 Min. a 100° Vel.1. Salare, aggiungere la Pasta attraverso il foro del coperchio e cuocere senza misurino per il tempo indicato sulla confezione di pasta (o finchè sono al dente) a 100°, Antiorario, Vel. 1 (per TM21: cuocere con la Farfalla a 100°, Antiorario, Vel. 1). Appena cotta scolare la pasta al dente e spostarla dentro una zuppiera, quindi condirla con il Sugo di Peperoni preparato precedentemente. Mescolare bene e servire Pasta al Sugo di Peperoni ben calda, spolverando a piacere con Parmigiano Reggiano e Pepe nero.

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