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Pan d’arancia (Ricetta tradizionale e Bimby)

PAN D’ARANCIA… morbidissimo, profumato e veloce da preparare. Da gustare in ogni momento della giornata… per colazione, merenda, spuntino o semplicemente quando si ha voglia di un dolce semplice fatto in casa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia (grande)
  • 250 gZucchero
  • 3Uova (medie)
  • 90 mlLatte parzialmente scremato
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 300 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Robot da cucina Bimby
  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Vassoio

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. – Lavare bene l’arancia, tagliarla in 4 parti (senza sbucciarla) e togliere eventuali semi.

    – Polverizzare in un frullatore o robot da cucina lo zucchero e l’arancia tagliata, poi mettere da parte.

    – In una ciotola capiente montare le uova con il latte e l’olio di semi, aggiungere lo zucchero con arancia frullata, la farina lavorando molto con le fruste e in ultimo amalgamare bene il lievito per dolci.

    – Versare il composto in uno stampo da Plumcake, di circa 11×30 cm (oppure tortiera con diametro 22 cm) precedentemente imburrato e infarinato.

    – Cuocere in forno statico preriscaldato a 170-180° per 45 minuti circa.

    – Spostare il Pan d’arancia sopra un vassoio e a piacere spolverare con zucchero a velo.

Procedimento Bimby

  1. – Lavare bene l’arancia, tagliarla in 4 parti (senza sbucciarla) e togliere eventuali semi.

    – Inserire lo zucchero e l’arancia tagliata nel boccale del Bimby, frullare per 15 Sec. a Vel. 5. Con la spatola, portare tutto sul fondo del boccale, aggiungere uova, latte, olio e lavorare per 20 Sec. a Vel. 5. Unire la farina e impastare per 30 Sec. a Vel. 5. In ultimo amalgamare bene il lievito per dolci, per 30 Sec. a Vel. 5.

    – Versare il composto in uno stampo da Plumcake, di circa 11×30 cm (oppure tortiera con diametro 22 cm) precedentemente imburrato e infarinato.

    – Cuocere in forno statico preriscaldato a 170-180° per 45 minuti circa.

    – Spostare il Pan d’arancia sopra un vassoio e a piacere spolverare con zucchero a velo.

Se vuoi leggere altre mie Ricette con gli Agrumi clicca sul nome.

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