MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 250 gr di Farina 00
- 170 gr di Zucchero semolato
- 30 gr di Cacao amaro
- ½ bustina di Lievito per dolci
- 1 bustina di Vanillina
- 250 gr di Latte Parzialmente scremato
- 70 gr di Olio di semi di Girasole
- 1 Uovo
- 100 gr di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento Tradizionale: In una terrina capiente mescolare Farina, Zucchero, Vanillina, Lievito e Cacao. Aggiungere il Latte, l’Uovo, l’Olio e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare. Riempire le forme da Muffin e cuocere per 20 minuti circa in Forno statico e preriscaldato a 180°. Sfornare i Muffin al Cioccolato e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Servire i Muffin al Cioccolato spolverandoli con Zucchero a velo.
Procedimento Bimby: Mettere nel Boccale Farina, Zucchero, Vanillina, Lievito, Cacao e mescolare per 10 Sec. a Vel. 4. Aggiungere il Latte, l’Uovo, l’Olio e lavorare per 10 Sec. a Vel. 5. Unire le gocce di Cioccolato e amalgamare per 10 Sec. Antiorario e Vel. 2, oppure mescolando con la Spatola. Riempire le forme da Muffin e cuocere per 20 minuti circa in Forno statico e preriscaldato a 180°. Sfornare i Muffin al Cioccolato e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Servire i Muffin al Cioccolato spolverandoli con Zucchero a velo.
Nota: Consiglio di non aumentare i tempi per miscelare gli ingredienti, è un segreto per far restare morbidi i Muffin.
Un grazie alla mia amica Olivia Natalucci, per questa sua Ricetta, sempre riuscitissima e gradita da tutti…
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!