Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato… semplici da preparare, piccoli, morbidi e buonissimi, per una colazione energetica, uno spuntino veloce, oppure da portare a scuola come merenda…Muffin Ciocco_FB

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 250 gr di Farina 00
  • 170 gr di Zucchero semolato
  • 30 gr di Cacao amaro
  • ½ bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • 250 gr di Latte Parzialmente scremato
  • 70 gr di Olio di semi di Girasole
  • 1 Uovo
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento Tradizionale: In una terrina capiente mescolare Farina, Zucchero, Vanillina, Lievito e Cacao. Aggiungere il Latte, l’Uovo, l’Olio e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare. Riempire le forme da Muffin e cuocere per 20 minuti circa in Forno statico e preriscaldato a 180°. Sfornare i Muffin al Cioccolato e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Servire i Muffin al Cioccolato spolverandoli con Zucchero a velo.

Procedimento Bimby: Mettere nel Boccale Farina, Zucchero, Vanillina, Lievito, Cacao e mescolare per 10 Sec. a Vel. 4. Aggiungere il Latte, l’Uovo, l’Olio e lavorare per 10 Sec. a Vel. 5. Unire le gocce di Cioccolato e amalgamare per 10 Sec. Antiorario e Vel. 2, oppure mescolando con la Spatola. Riempire le forme da Muffin e cuocere per 20 minuti circa in Forno statico e preriscaldato a 180°. Sfornare i Muffin al Cioccolato e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Servire i Muffin al Cioccolato spolverandoli con Zucchero a velo.

Nota: Consiglio di non aumentare i tempi per miscelare gli ingredienti, è un segreto per far restare morbidi i Muffin.

Un grazie alla mia amica Olivia Natalucci, per questa sua Ricetta, sempre riuscitissima e gradita da tutti…

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!

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