Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga – di Rosalba Vazzana
Ingredienti per 6-8 persone
- Mozzarelline fresche (tipo Ciliegine)
- 6-8 Filetti di Acciuga sottolio
- 2 Uova
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaio di Latte parzialmente scremato
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Qualche foglia di Basilico fresco
- Olio di Semi di Arachide (per friggere)
Procedimento Tradizionale: Fare sgocciolare molto bene le Mozzarelline e i Filetti di Acciuga e tagliare quest’ultimi a piccoli pezzi, quindi mettere da parte. Con la punta di un coltello incidere leggermente le Mozzarelline e inserire al loro interno un pezzetto di Acciuga. In un Frullatore tritare finemente le foglie di Basilico e insaporire il Pangrattato. Preparare in tre ciotole diverse la Farina, le Uova sbattute con un pizzico di Sale e il Latte, e il Pangrattato aromatizzato al Basilico. Passare le Mozzarelline con cuore di Acciuga prima nella Farina, poi nel composto di Uova e Latte e infine nel Pangrattato. Appena finito fare una seconda panatura di Uovo e Pangrattato, per dare alle Mozzarelline una sicura e croccante consistenza durante la cottura. Mettere in un pentolino abbondante Olio per friggere e portare a temperatura alta, quindi friggere le Mozzarelline a fuoco sostenuto fino a completa doratura. Spostare su un piatto con carta assorbente e servire le Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga ben calde, come Antipasto, Aperitivo, Buffet e Finger Food.
Procedimento Bimby: Fare sgocciolare molto bene le Mozzarelline e i Filetti di Acciuga e tagliare quest’ultimi a piccoli pezzi, quindi mettere da parte. Con la punta di un coltello incidere leggermente le Mozzarelline e inserire al loro interno un pezzetto di Acciuga. Inserire nel Bimby le foglie di Basilico e il Pangrattato, poi lavorare per pochi secondi a Vel. 6-7 per insaporire il tutto. Preparare in tre ciotole diverse la Farina, le Uova sbattute con un pizzico di Sale e il Latte, e il Pangrattato aromatizzato al Basilico. Passare le Mozzarelline con cuore di Acciuga prima nella Farina, poi nel composto di Uova e Latte e infine nel Pangrattato. Appena finito fare una seconda panatura di Uovo e Pangrattato, per dare alle Mozzarelline una sicura e croccante consistenza durante la cottura. Mettere in un pentolino abbondante Olio per friggere e portare a temperatura alta, quindi friggere le Mozzarelline a fuoco sostenuto fino a completa doratura. Spostare su un piatto con carta assorbente e servire le Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga ben calde, come Antipasto, Aperitivo, Buffet e Finger Food.
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!