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Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga

Le Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga sono semplici da preparare, molto saporite e sfiziose al gusto che piacciono proprio a tutti. Perfette per i momenti di festa, da servire ben calde come Antipasto, oppure Aperitivo e Buffet Finger Food…Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga

Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga – di Rosalba Vazzana

Ingredienti per 6-8 persone

  • Mozzarelline fresche (tipo Ciliegine)
  • 6-8 Filetti di Acciuga sottolio
  • 2 Uova
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 cucchiaio di Latte parzialmente scremato
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Qualche foglia di Basilico fresco
  • Olio di Semi di Arachide (per friggere)

Procedimento Tradizionale: Fare sgocciolare molto bene le Mozzarelline e i Filetti di Acciuga e tagliare quest’ultimi a piccoli pezzi, quindi mettere da parte. Con la punta di un coltello incidere leggermente le Mozzarelline e inserire al loro interno un pezzetto di Acciuga. In un Frullatore tritare finemente le foglie di Basilico e insaporire il Pangrattato. Preparare in tre ciotole diverse la Farina, le Uova sbattute con un pizzico di Sale e il Latte, e il Pangrattato aromatizzato al Basilico. Passare le Mozzarelline con cuore di Acciuga prima nella Farina, poi nel composto di Uova e Latte e infine nel Pangrattato. Appena finito fare una seconda panatura di Uovo e Pangrattato, per dare alle Mozzarelline una sicura e croccante consistenza durante la cottura. Mettere in un pentolino abbondante Olio per friggere e portare a temperatura alta, quindi friggere le Mozzarelline a fuoco sostenuto fino a completa doratura. Spostare su un piatto con carta assorbente e servire le Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga ben calde, come Antipasto, Aperitivo, Buffet e Finger Food.

Procedimento Bimby: Fare sgocciolare molto bene le Mozzarelline e i Filetti di Acciuga e tagliare quest’ultimi a piccoli pezzi, quindi mettere da parte. Con la punta di un coltello incidere leggermente le Mozzarelline e inserire al loro interno un pezzetto di Acciuga. Inserire nel Bimby le foglie di Basilico e il Pangrattato, poi lavorare per pochi secondi a Vel. 6-7 per insaporire il tutto. Preparare in tre ciotole diverse la Farina, le Uova sbattute con un pizzico di Sale e il Latte, e il Pangrattato aromatizzato al Basilico. Passare le Mozzarelline con cuore di Acciuga prima nella Farina, poi nel composto di Uova e Latte e infine nel Pangrattato. Appena finito fare una seconda panatura di Uovo e Pangrattato, per dare alle Mozzarelline una sicura e croccante consistenza durante la cottura. Mettere in un pentolino abbondante Olio per friggere e portare a temperatura alta, quindi friggere le Mozzarelline a fuoco sostenuto fino a completa doratura. Spostare su un piatto con carta assorbente e servire le Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga ben calde, come Antipasto, Aperitivo, Buffet e Finger Food.Mozzarelline fritte con cuore di Acciuga

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