Mezze maniche rigate con Pesto di Rucola e Pomodori secchi

Mezze maniche rigate con Pesto di Rucola e Pomodori secchi… primo piatto preparato con un condimento semplice di verdure e molto saporito…Mezze maniche rigate con Pesto di Rucola e Pomodori secchi

Mezze maniche rigate con Pesto di Rucola e Pomodori secchi – di Rosalba Vazzana

Ingredienti per il Pesto di Rucola e Pomodori secchi (come da mia Ricetta base)

  • 200 gr di Rucola + q.b.
  • 50 gr di Pomodori secchi non conditi
  • 50 gr di Mandorle + q.b.
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato (o Grana Padano)
  • 1 cucchiaino raso di Sale fino o 1 pizzico di Sale grosso
  • 70 gr circa di Olio Extra Vergine di Oliva

Ingredienti per la Pasta (per 4 persone)

  • 1 litro circa di Acqua
  • 320 gr di Pasta tipo Mezze maniche rigate (o altro formato a piacere)
  • Sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (o Grana Padano) q.b.
  • 1 pizzico di Pepe nero a piacere

Procedimento Tradizionale

Lavare delicatamente la Rucola, adagiare su un canovaccio e far sgocciolare bene. Tritare grossolanamente le foglie, i Pomodori secchi e le Mandorle, poi mettere tutto dentro un bicchiere lungo e capiente per frullatori ad immersione, insieme al Sale e al Parmigiano. Unire l’Olio d’Oliva e cominciare a frullare, aggiungendo questo man mano, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il composto dovrà essere morbido ed omogeneo, regolare di Sale e Olio d’Oliva se necessario. In una capiente pentola mettere l’Acqua e portare a bollore. Salare, aggiungere le Mezze maniche rigate e cuocere per il tempo indicato sulla confezione di pasta. Appena pronta scolare la pasta al dente e spostarla dentro una zuppiera, quindi condirla con il Pesto preparato precedentemente. Mescolare bene e servire le Mezze maniche rigate con Pesto di Rucola e Pomodori secchi ben calde spolverando a piacere un po’ di Rucola spezzettata, Mandorle tagliuzzate grossolanamente, Parmigiano grattugiato e un pizzico di Pepe nero.

Procedimento Bimby

Lavare delicatamente la Rucola, adagiare su un canovaccio e far sgocciolare bene. Inserire nel Boccale del Bimby gli ingredienti in quest’ordine, le Mandorle, i Pomodori secchi, il Sale, il Parmigiano e frullare per 10-15 Sec. a Vel. Turbo. Con l’aiuto della Spatola portare in fondo al Boccale tutto il trito. Aggiungere la Rucola e frullare ancora per 15 Sec. a Vel. 7-8. Sempre con la Spatola portare in fondo, unire l’Olio di Oliva facendolo scendere a filo dal foro del coperchio e frullare qualche altro secondo a Vel. 6-7, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il composto dovrà essere morbido ed omogeneo, regolare di Sale e Olio d’Oliva se necessario. Spostare il Pesto in una ciotola e senza lavare il Bimby inserire 1 Litro di Acqua, portare a bollore 10 Min. a 100° Vel.1. Salare, aggiungere la Pasta attraverso il foro del coperchio e cuocere senza misurino per il tempo indicato sulla confezione di pasta (o finchè sono al dente) a 100°, Antiorario, Vel. 1 (per TM21: cuocere con la Farfalla a 100°, Antiorario, Vel. 1). Appena pronta scolare la pasta al dente e spostarla dentro una zuppiera, quindi condirla con il Pesto preparato precedentemente. Mescolare bene e servire le Mezze maniche rigate con Pesto di Rucola e Pomodori secchi ben calde spolverando a piacere un po’ di Rucola spezzettata, Mandorle tagliuzzate grossolanamente, Parmigiano grattugiato e un pizzico di Pepe nero.

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